PERANCANGAN ALAT PEMERAS KOPRA DENGAN SISTEM HIDROLIS

DONI ANGGORO EKO N (2012) PERANCANGAN ALAT PEMERAS KOPRA DENGAN SISTEM HIDROLIS. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (413kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (61kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (348kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (175kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (749kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (55kB)

Abstract

Minyak kelapa merupakan bagian yang sangat berharga dari buah kelapa. Pembuatan minyak kelapa dapat dilakukan dengan dua cara yaitu cara kering dan cara basah. Pembuatan cara kering dilakukan melalui pembuatan kopra, selanjutnya dipress dan pada pembuatan cara basah yang biasa dilakukan adalah cara pemanasan (tradisional) melalui pengkisatan santan di atas api. Pada pembuatan cara tradisional dibutuhkan waktu yang lama untuk memperoleh minyak kelapa yaitu berkisar 3 - 4 jam sedangkan pada proses

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: MINYAK KELAPA, KOPRA, PEMERASAN, DESAIN, BAHAN, ALAT PEMERAS KOPRA DENGAN SISTEM HIDROLI
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Mesin S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 04 Jul 2022 07:45
Last Modified: 04 Jul 2022 07:45
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/12446

Actions (login required)

View Item
View Item