DONI ANGGORO EKO N (2012) PERANCANGAN ALAT PEMERAS KOPRA DENGAN SISTEM HIDROLIS. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf
Download (413kB)
Halaman Judul.pdf
Download (413kB)
Text (Bab I)
Bab I.pdf
Download (61kB)
Bab I.pdf
Download (61kB)
Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (348kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (348kB)
Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (175kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (175kB)
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (749kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (749kB)
Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (55kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (55kB)
Abstract
Minyak kelapa merupakan bagian yang sangat berharga dari buah kelapa. Pembuatan minyak kelapa dapat dilakukan dengan dua cara yaitu cara kering dan cara basah. Pembuatan cara kering dilakukan melalui pembuatan kopra, selanjutnya dipress dan pada pembuatan cara basah yang biasa dilakukan adalah cara pemanasan (tradisional) melalui pengkisatan santan di atas api. Pada pembuatan cara tradisional dibutuhkan waktu yang lama untuk memperoleh minyak kelapa yaitu berkisar 3 - 4 jam sedangkan pada proses
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | MINYAK KELAPA, KOPRA, PEMERASAN, DESAIN, BAHAN, ALAT PEMERAS KOPRA DENGAN SISTEM HIDROLI |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Mesin S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 04 Jul 2022 07:45 |
Last Modified: | 04 Jul 2022 07:45 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/12446 |