Ghina Annisa Sukowati (2020) Pengaruh Minum Cokelat Terhadap Kualitas Psikis Saat Ovulasi Pada Remaja Di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
![]() |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (300kB) |
![]() |
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (375kB) |
![]() |
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (109kB) |
![]() |
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (118kB) |
![]() |
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (634kB) |
![]() |
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (173kB) |
![]() |
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (319kB) |
![]() |
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (51kB) |
![]() |
Text (Bab VI)
Bab VI.pdf Restricted to Registered users only Download (117kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (101kB) |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (128kB) |
![]() |
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (379kB) |
![]() |
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
PENGARUH MINUM COKELAT TERHADAP KUALITAS PSIKIS SAAT OVULASI PADA REMAJA DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA
Latar Belakang : Mood yang baik memberikan pengaruh terhadap suasana hati seseorang di saat tertentu yang sangat mempengaruhi kondisi psikologis seseorang. Orang yang memiliki good mood (suasana hati yang gembira dan bahagia) akan dapat berfikir, bercuap, dan mengerjakan segala sesuatu dengan perasaan senang dan gembira. Salah satu cara untuk memelihara suasana hati yang gembira adalah dengan memperhatikan asupan makanan dan minuman. Minum secangkir cokelat (dark chocolate) akan menjaga suasana hati selalu baik dan meningkatkan suasana hati.
Cokelat merupakan kategori makanan yang mudah dicerna oleh tubuh dan mengandung banyak vitamin seperti vitamin A1, B1, B2, C, D, dan E serta beberapa mineral seperti fosfor, magnesium, zat besi, zinc, dan juga, tembaga. Cokelat terkenal mengandung antioksidan dan flavonoid yang sangat berguna untuk mencegah masuknya radikal bebas ke dalam tubuh yang bias menyebabkan kanker. Beberapa kandungan senyawa aktif cokelat seperti alkaloid-alkaloid theobromine, fenetilamina, dan anandamide, yang memiliki efek psikologis ataupun fisiologis untuk tubuh. Kandungan-kandungan ini banyak dihubungkan dengan tingkat serotonin dalam otak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh minum cokelat terhadap kualitas psikis saat ovulasi pada remaja di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Dosen Pembimbing: | Dr. Tri Pitara Mahanggoro, S. Si., M. Kes | NIDN0506066801 |
---|---|
Item Type: | Thesis (S1) |
Divisions: | Fakultas Kedokteran > S1 Kedokteran |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 13 Oct 2021 02:03 |
Last Modified: | 29 Oct 2021 02:57 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/1358 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |