WIWIN SANTIKA (2022) KELAYAKAN USAHA INDUSTRI KERUPUK IKAN DI DESA KENANGA KECAMATAN SINDANG KABUPATEN INDRAMAYU. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
![]() |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (765kB) |
![]() |
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (244kB) |
![]() |
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (11kB) |
![]() |
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (28kB) |
![]() |
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (170kB) |
![]() |
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (154kB) |
![]() |
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (99kB) |
![]() |
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (181kB) |
![]() |
Text (Bab VI)
Bab VI.pdf Restricted to Registered users only Download (9kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (76kB) |
![]() |
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (878kB) |
![]() |
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (577kB) |
![]() |
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
KELAYAKAN USAHA INDUSTRI KERUPUK IKAN DI DESA KENANGA KECAMATAN SINDANG KABUPATEN INDRAMAYU. 2019. WIWIN SANTIKA (SKRIPSI DIBIMBING OLEH TRIWARA BUDDHI &NUR RARMAWATI). USAHA INDUSTRI KERUPUK IKAN BERPUSAT DI DESA KENANG DAN MERUPAKAN SATU-SATUNYA SENTRA KERUPUK IKAN DI KABUPATEN INDRAMAYU. NAMUN, INDUSTRI INI MEMILIKI KETERBATASAN MODAL, TENAGA KERJA DAN TEKNOLOGI. PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI BIAYA, PENDAPATAN, KEUNTUNGAN DAN KELAYAKAN USAHA. PENENTUAN LOKASI MENGGUNAKAN TEKNIK PURPOSIVE SAMPLING ATAU SECARA SENGAJA, HAL INI DIKARENAKAN DATA YANG TERCATAT DI BADAN PUSAT STATISTIK (BPS) INDRAMAYU DENGAN JUMLAH PENGUSAHA YANG TERDAPAT DILAPANGAN BERBEDA. PENENTUAN RESPONDEN MENGGUNAKAN TEKNIK SENSUS, YAITU MENELITI SEMUA INDUSTRI KERUPUK IKAN YANG MASI AKTIF MEMPRODUKSI KERUPUK YANG BERJUMLAH 25 RESPONDEN DENGAN 3 GOLONGAN, 16 RESPONDEN MENGUSAHAKAN USAHA KERUPUK IKAN JENIS KUNIRAN SAJA, 4 RESPONDEN MENGUSAHAKAN USAHA KERUPUK REMANG SAJA DAN 5 RESPONDEN MENGUSAHAKAN KEDUANYA. HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA BIAYA YANG DIKELUARKAN PADA INDUSTRI KERUPUK SELAMA 2 MINGGU SEBESAR RP10.851.164 UNTUK KERUPUK IKAN JENIS REMANG DAN RP7.265.200 UNTUK KERUPUK IKAN JENIS KUNIRAN. PENDAPATAN PENGUSAHA KERUPUK IKAN REMANG SEBESAR RP5.694.880 DENGAN RATA-RATA KEUNTUNGAN RP5.378.780, SEDANGKAN PENDAPATAN KERUPUK IKAN KUNIRAN SEBESAR RP871.731. DENGAN RATA-RATA KEUNTUNGAN RP622.597. PENDAPATAN DAN KEUNTUNGAN DIPEROLEH DARI HASIL 100 DIBAGI DENGAN JUMLAH BAHAN BAKU IKAN YANG DIGUNAKAN, KEMUDIAN DIKALIKAN DENGAN PENDAPATAN DAN KEUNTUNGAN YANG SEBENARNYA. KELAYAKAN INDUSTRI KERUPUK IKAN REMANG JIKA DILIHAT DARI PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA YAITU SEBESAR RP1.970.526/HKO, PRODUKTIVITAS MODAL SEBESAR 29% SERTA NILAI R/C SEBESAR 1,28. KEMUDIAN NILAI RATA-RATA PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA OLEH PENGUSAHA KERUPUK IKAN KUNIRAN YAITU SEBESAR R334.861/HKO DENGAN PRODUKTIVITAS MODAL 8
Dosen Pembimbing: | TRIWARA BUDDHI SATYARINI, DR. IR., M.P. and NUR RAHMAWATI, DR. IR., M.P | NIDN0512075901, NIDN0530066701 |
---|---|
Item Type: | Thesis (S1) |
Uncontrolled Keywords: | REMANG FISH CRACKER, KUNIRAN FISH CRACKER, FEASIBILITY |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis |
Depositing User: | Eko Kurnawan |
Date Deposited: | 18 May 2022 04:23 |
Last Modified: | 18 May 2022 04:23 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/30029 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |