NABILA ATIA AZZAHRA (2022) ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA PETANI PADI ORGANIK DI KABUPATEN SLEMAN. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
![[thumbnail of Halaman Judul]](https://etd.umy.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Halaman Judul.pdf
Download (1MB)
![[thumbnail of Lembar Pengesahan]](https://etd.umy.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (409kB)
![[thumbnail of Abstrak]](https://etd.umy.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (285kB)
![[thumbnail of Bab I]](https://etd.umy.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab I.pdf
Download (304kB)
![[thumbnail of Bab II]](https://etd.umy.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (508kB)
![[thumbnail of Bab III]](https://etd.umy.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (451kB)
![[thumbnail of Bab IV]](https://etd.umy.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (438kB)
![[thumbnail of Bab V]](https://etd.umy.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (917kB)
![[thumbnail of Bab VI]](https://etd.umy.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (190kB)
![[thumbnail of Daftar Pustaka]](https://etd.umy.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (410kB)
![[thumbnail of Lampiran]](https://etd.umy.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (220kB)
![[thumbnail of Naskah Publikasi]](https://etd.umy.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (901kB)
![[thumbnail of Full Text]](https://etd.umy.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (4MB)
Abstract
ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA PETANI PADI ORAGANIK DI KABUPATEN SLEMAN BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI TINGKAT KETAHANAN PANGAN DAN MENGETAHUI FAKTOR-FAKTOR APA SAJA YANG MEMPENGARUHI KETAHANAN PANGAN TERHADAP RUMAH TANGGA PETANI PADI ORAGANIK DI KABUPATEN SLEMAN. PENELITIAN INI DILAKUKAN DI 4 KECAMATAN YAITU SLEMAN, CANGKRINGAN, PAKEM, DAN BERBAH. TEKNIK PENGUMPULAN DATA DILAKUKAN DENGAN OBSERVASI DAN WAWANCARA MENGGUNAKAN KUISIONER SECARA LANGSUNG DENGAN 70 RESPONDEN DI KAWASAN KABUPATEN SLEMAN. TEKNIK PENENTUAN LOKASI MENGGGUNAKAN TEKNIK PURPOSIVE DAN UNTUK MENENTUKAN SAMPEL MENGGUNAKAN METODE SENSUS. ANALISIS YANG DIGUNAKAN UNTUK MENGETAHUI TINGKAT KETAHANAN PANGAN DALAM PENELITIAN INI MENGGUNAKAN PENDEKATAN PANGSA PENGELUARAN PANGAN. SEDANGKAN UNTUK MENGETAHUI FAKTOR-FAKTOR APA SAJA YANG MEMPENGARUHI KETAHANAN PANGAN MENGGUNAKAN REGRESI LINEAR BERGANDA. HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN SEBAGIAN BESAR RUMAH TANGGA PETANI BERADA PADA KONDISI RAWAN PANGAN KARENA BANYAK RUMAH TANGGA DENGAN PROPORSI PENGELUARAN PANGAN TINGGI ?60
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | FOOD SECURITY, SHARE OF FOOD EXPENDITURE |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis |
Depositing User: | Eko Kurnawan |
Date Deposited: | 23 May 2022 07:28 |
Last Modified: | 23 May 2022 07:28 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/31688 |