ANDI KAMARIA NASRUM (2022) KAJIAN KUALITAS GULA CAIR BERBAGAI VARIETAS SINGKONG (MANIHOT ESCULENTA CRANTTZ) LOKAL KARANGANYAR. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
![]() |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (726kB) |
![]() |
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (198kB) |
![]() |
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (9kB) |
![]() |
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (11kB) |
![]() |
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (183kB) |
![]() |
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (299kB) |
![]() |
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (186kB) |
![]() |
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (6kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (251kB) |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (763kB) |
![]() |
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (650kB) |
![]() |
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
TUJUAN DILAKUKANNYA PENELITIAN INI UNTUK MENENTUKAN KUANTITAS DAN KUALITAS GULA CAIR SINGKONG TIGA VARIETAS SINGKONG LOKAL KARANGANYAR. PENELITIAN INI MENGGUNAKAN METODE PENELITIAN EKSPERIMENTAL YANG DISUSUN MENGGUNAKAN RANCANGAN ACAK LENGKAP (RAL) TERDIRI ATAS 3 VARIETAS YAITU VARIETAS RENEK, VARIETAS OYENG DAN VARIETAS JATISRONO. VARIABEL PENGAMATAN MELIPUTI RENDEMEN PATI, KADAR PATI, PERSENTASE GULA REDUKSI, SERTA UJI KARAKTERISTIK (AROMA, WARNA, DAN RASA). DATA DIANALISIS DENGAN MENGGUNAKAN ANALYSIS OF VARIANCE (ANOVA), JIKA TERDAPAT BEDA NYATA ANTAR PERLAKUAN MAKA DILAKUKAN UJI LANJUT DENGAN UJI DUNCAN MULTIPLE RANGE TEST (DMRT) PADA TARAF 5%. HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA SINGKONG VARIETAS JATISRONO MENGHASILKAN KUANTITAS DAN KUALITAS GULA CAIR YANG TERBAIK. VARIETAS JATISRONO MEMILIKI RENDEMEN PATI TERTINGGI SEBESAR 19,97%, KADAR GULA REDUKSI 70,70%, DAN RASA MANIS. KETIGA KARAKTER TERSEBUT TELAH MEMENUHI SNI 01-2978-1992, BAHKAN RASA MELEBIHI NILAI SNI. NAMUN, AROMA DAN WARNA, SERTA RENDEMEN GULA CAIR SEBESAR 75,33
Dosen Pembimbing: | GATOT SUPANGKAT, DR. IR., M.P., IPM. and MULYONO, IR, M.P | NIDN0023106201, NIDN0008066002 |
---|---|
Item Type: | Thesis (S1) |
Uncontrolled Keywords: | LIQUID SUGAR, JATISRONO, STARCH, SNI, LOCAL VARIETIES |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agroteknologi |
Depositing User: | Eko Kurnawan |
Date Deposited: | 21 May 2022 07:25 |
Last Modified: | 21 May 2022 07:25 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/31888 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |