ZULFIKAR AULIA RAHMAN (2022) PEMENUHAN KEBUTUHAN PANGAN KELUARGA PETANI PERKOTAAN PADA MASA PANDEMI COVID-19. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
![]() |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (679kB) |
![]() |
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (291kB) |
![]() |
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (185kB) |
![]() |
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (198kB) |
![]() |
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (338kB) |
![]() |
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (793kB) |
![]() |
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (349kB) |
![]() |
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (536kB) |
![]() |
Text (Bab VI)
Bab VI.pdf Restricted to Registered users only Download (279kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (303kB) |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (238kB) |
![]() |
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (805kB) |
![]() |
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemenuhan kebutuhan pangan keluarga petani perkotaan dan faktor-faktor yang berhubungan dengan pemenuhan kebutuhan pangan keluarga petani perkotaan. Analisis ini menggunakan variabel frekuensi makan keluarga, frekuensi mengkonsumsi daging, gizi makanan, dan porsi makanan. Sampel pada penelitian ini adalah petani yang memanfaatkan lahan pekarangan untuk tanaman sayur, tanaman buah, apotek hidup, dan tanaman hias. Sampel dilakukan dengan metode non proporsional random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner wawancara langsung sebanyak 80 responden. Teknik analisis pada penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan analisis Korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelaurga petani perkotaan tetap dapat memenuhi kebutuhan pangan meski sedang ditengah situasi pandemi COVID-19. Kemudian untuk faktor-faktor yang berhubungan dengan pemenuhan kebutuhan pangan yaitu usia, jumlah tanggunggan, pendapatan, luas pekarangan, pengalaman, kepemilikan aset, bantuan pemerintah, dan pendidikan.
Dosen Pembimbing: | RETNO WULANDARI, S.P., M.SC. | NIDN0507037701 |
---|---|
Item Type: | Thesis (S1) |
Uncontrolled Keywords: | FULFILLMENT OF FOOD NEEDS, COVID-19, URBAN FARMERS |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis |
Depositing User: | Eko Kurnawan |
Date Deposited: | 21 May 2022 06:50 |
Last Modified: | 21 May 2022 06:50 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/31977 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |