ISNA QURROTU AINI (2022) PENGARUH APLIKASI EDIBLE COATING CINCAU HIJAU (CYCLEA BARBATA MIERS) TERHADAP UMUR SIMPAN BUAH SAWO (MANILKARA ZAPOTA). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
|
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (685kB) |
|
|
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (212kB) |
|
|
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (29kB) |
|
|
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (36kB) |
|
|
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (134kB) |
|
|
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (165kB) |
|
|
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (272kB) |
|
|
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (26kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (120kB) |
|
|
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
|
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (734kB) |
|
|
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
BUAH SAWO TERGOLONG KE DALAM BUAH KLIMATERIK YANG MUDAH MENGALAMI KERUSAKAN, PEMATANGAN YANG TERGOLONG CEPAT, SERTA UMUR SIMPAN YANG TIDAK LAMA. SALAH SATU UPAYA YANG DAPAT DILAKUKAN UNTUK MENGHAMBAT KEMATANGAN DAN MEMPERPANJANG UMUR SIMPANNYA YAITU DENGAN PELAPISAN EDIBLE COATING BERBAHAN DASAR CINCAU HIJAU. PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI KONSENTRASI EKSTRAK CINCAU HIJAU YANG DIGUNAKAN SEBAGAI EDIBLE COATING TERHADAP UMUR SIMPAN BUAH SAWO. PENELITIAN INI TERDIRI DARI TIGA PERLAKUAN DENGAN TIGA ULANGAN YAITU: 1.) KONTROL. 2.) EDIBLE COATING CINCAU HIJAU 0,2%. 3.) EDIBLE COATING CINCAU HIJAU 0,4%. HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA PEMBERIAN EDIBLE COATING CINCAU HIJAU 0,4% MAMPU MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN BUAH SAWO 2 HARI LEBIH LAMA DARI PERLAKUAN KONTROL. PEMBERIAN EDIBLE COATING CINCAU HIJAU 0,4% MAMPU MENGHAMBAT KEMATANGAN BUAH SAWO BERDASARKAN UJI TINGKAT KEMATANGAN DAN KEKERASAN BUAH. APLIKASI EDIBLE COATING CINCAU HIJAU 0,4% MAMPU MENGHAMBAT KEMATANGAN BUAH BERDASARKAN UJI FISIK TINGKAT KEMATANGAN, SUSUT BERAT, KEKERASAN, PERUBAHAN WARNA DAN TOTAL PADATAN TERLARUT SERTA MAMPU MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN BUAH SAWO 2 HARI LEBIH LAMA DIBANDINGKAN PERLAKUAN KONTROL.
| Dosen Pembimbing: | CHANDRA KURNIA SETIAWAN, S.P., M.SC. and TITIEK WIDYASTUTI, IR., M.S. | NIDN0507108701, NIDN0012055801 |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (S1) |
| Uncontrolled Keywords: | EDIBLE COATING, GREEN GRASS LEAVES, SHELF LIFE, SAPODILLA |
| Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agroteknologi |
| Depositing User: | Eko Kurnawan |
| Date Deposited: | 31 Aug 2022 08:06 |
| Last Modified: | 31 Aug 2022 08:06 |
| URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/34425 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
