DEWI MUSTIKA RAHMADANI (2022) IDENTIFIKASI DAMPAK INFEKSI HAWAR TERHADAP KUALITAS DAN KUANTITAS UMBI BERBAGAI KULTIVAR LOKAL SINGKONG MOCAF. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
|
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (484kB) |
|
|
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (127kB) |
|
|
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (10kB) |
|
|
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (14kB) |
|
|
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (23kB) |
|
|
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (400kB) |
|
|
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (340kB) |
|
|
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (7kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (135kB) |
|
|
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (59kB) |
|
|
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (537kB) |
|
|
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
SINGKONG ADALAH TANAMAN YANG DIBUDIDAYAKAN DI INDONESIA KHUSUSNYA DI DAERAH GUNUNGKIDUL. DALAM BUDIDAYA SINGKONG TERDAPAT KENDALA YANG MENYEBABKAN KUALITAS DAN KUANTITAS MENURUN YAITU DISEBABKAN OLEH PENYAKIT HAWAR BAKTERI PENGARUH DARI PENYAKIT HAWAR BAKTERI TERHADAP KUALITAS DAN KUANTITAS UMBI DAPAT DIKETAHUI JIKA DILAKUKAN IDENTIFIKASI. TUJUAN DARI PENELITIAN INI YAITU UNTUK MENGETAHUI DAMPAK DARI INFEKSI HAWAR BAKTERI TERHADAP KUALITAS DAN KUANTITAS HASIL UMBI KULTIVAR LOKAL SINGKONG MOCAF ASAL GUNUNGKIDUL. SURVEI PENYAKIT HAWAR BAKTERI YANG MENYERANG TANAMAN SINGKONG DILAKUKAN DENGAN DENGAN METODE PURPOSIVE SAMPLING SAAT UMUR UBI KAYU 26 MST. SURVEI DILAKUKAN DI 3 DUSUN YANG ADA DI DESA KENTENG, KECAMATAN PONJONG YAITU (KENTENG, MENDAK DAN KARANGSARI) DAN MASING-MASING DESA TERDAPAT DUA DAN SATU PETAK LAHAN. MASING-MASING DIAMATI INTENSITAS SERANGANNYA SELANJUTNYA DILAKUKAN IDENTIFIKASI PATOGEN, KEMUDIAN DILAKUKAN PENGAMATAN KEPARAHAN DAN DILAKUKAN PENGAMATAN KUALITAS DAN KUANTITAS HASIL UMBI. DATA DIANALISIS DENGAN ANALISIS SIDIK RAGAM DAN DILAKUKAN UJI LANJUT MENGGUNAKAN DMRT PADA TARAF 5%. HASIL MENUNJUKAN JIKA PENYAKIT HAWAR BAKTERI TIDAK BERPENGARUH TERHADAP KUALITAS DAN KUANTITAS HASIL UMBI KULTIVAR LOKAL SINGKONG MOCAF ASAL GUNUNGKIDUL.
| Dosen Pembimbing: | SITI NUR AISYAH, DR. , S.P. and IHSAN NURKOMAR, DR., S.P. | NIDN0526108902, NIDN0508059101 |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (S1) |
| Uncontrolled Keywords: | CASSAVA, BACTERIAL BLIGHT, QUALITY AND QUANTITY OF CASSAVA TUBERS |
| Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agroteknologi |
| Depositing User: | Eko Kurnawan |
| Date Deposited: | 31 Aug 2022 09:39 |
| Last Modified: | 31 Aug 2022 09:39 |
| URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/34567 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
