NOVI UMI LATIFAH (2022) KAJIAN TIGA VARIETAS SINGKONG SEBAGAI BAHAN BAKU GULA CAIR. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
![]() |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (873kB) |
![]() |
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (230kB) |
![]() |
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (7kB) |
![]() |
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (90kB) |
![]() |
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (175kB) |
![]() |
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (254kB) |
![]() |
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (191kB) |
![]() |
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (5kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (267kB) |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (160kB) |
![]() |
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (380kB) |
![]() |
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hasil gula cair terbaik dari tiga varietas singkong yaitu Basiro, Jalak Towo, dan Pandesi. Penelitian dilakukan di Laboratorium produksi, laboratorium pasca panen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan laboratorium Chem-Mix Pratama dengan waktu penelitian selama 1 bulan dan menggunakan metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan pengambilan sampel dari 3 varietas. Variabel pengamatan meliputi rendemen pati, kadar pati, analisis gula reduksi dan analisis uji oranoleptik (warna, aroma dan rasa). Hasil penelitian gula cair singkong terbaik pada varietas Pandesi ditunjukkan dengan parameter rendemen pati 22,5% kadar pati 85,88%, gula reduksi 67,14
Dosen Pembimbing: | Gatot Supangkat, Dr. Ir., M.P., IPM. and Sukuriyati Susilo Dewi, Ir, M.S. | NIDN0023106201, NIDN0525026101 |
---|---|
Item Type: | Thesis (S1) |
Uncontrolled Keywords: | Liquid Sugar, Cassava Varieties, RAL |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agroteknologi |
Depositing User: | M. Erdiansyah |
Date Deposited: | 01 Nov 2023 09:06 |
Last Modified: | 01 Nov 2023 09:06 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/36268 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |