NENG NIDARIANI HAYATI (2023) ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU SALAK DI AGROINDUSTRI DAPUR SALAK KELURAHAN CIAKAR KECAMATAN CIBEUREUM KOTA TASIKMALAYA. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
![]() |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (692kB) |
![]() |
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (91kB) |
![]() |
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (13kB) |
![]() |
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (44kB) |
![]() |
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (203kB) |
![]() |
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (176kB) |
![]() |
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (176kB) |
![]() |
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (238kB) |
![]() |
Text (Bab VI)
Bab VI.pdf Restricted to Registered users only Download (8kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (383kB) |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (281kB) |
![]() |
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (588kB) |
![]() |
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU SALAK DI AGROINDUSTRI DAPUR SALAK KELURAHAN CIAKAR KECAMATAN CIBEUREUM KOTA TASIKMALAYA. 2023. NENG NIDARIANI HAYATI (Skripsi dibimbing oleh LESTARI RAHAYU & ENI ISTIYANTI). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai tambah yang diterima oleh industri dapur salak yang mengolah buah salak menjadi sale salak, manisan salak dan dodol salak di Kelurahan Ciakar Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode survei dengan data primer yang dimana diperoleh melalui wawancara secara langsung dan menggunakan kuesioner. Pengambilan sampel dilakukan secara sensus di agroindustri dapur salak yang membuat produk olahan berbahan baku salak tersebut. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis biaya, analisis penerimaan, analisis pendapatan, analisis keuntungan, dan analisis nilai tambah. Hasil penelitian menghasilkan nilai tambah olahan sale sebesar Rp 5.746, manisan salak Rp 8.986, dan dodol salak Rp 45.517.
Dosen Pembimbing: | Lestari Rahayu, Ir., M.P. and Eni Istiyanti, Ir., M.P. | NIDN0512066501, NIDN0520016501 |
---|---|
Item Type: | Thesis (S1) |
Uncontrolled Keywords: | salak fruit, agroindustry, added value |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis |
Depositing User: | Aidilla Qurotianti |
Date Deposited: | 19 Oct 2023 09:37 |
Last Modified: | 19 Oct 2023 09:37 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/41275 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |