MIRSA NURLAILA RAHMAWATI (2024) ANALISIS POTENSI KEBANGKRUTAN PADA SUBINDUSTRI PERHOTELAN SEBELUM DAN SAAT COVID-19 DENGAN METODE ALTMAN Z-SCORE. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
|
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (364kB) |
|
|
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (333kB) |
|
|
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (177kB) |
|
|
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (321kB) |
|
|
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (383kB) |
|
|
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (358kB) |
|
|
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (369kB) |
|
|
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (262kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (241kB) |
|
|
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (516kB) |
|
|
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (517kB) |
|
|
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi kebangkrutan dengan menggunakan metode Altman Z-Score modifikasi pada perusahaan yang bergerak pada subindustri perhotelan yang terdaftar di BEI. Penelitian ini mengambil periode 2017-2022 yang terbagi menjadi periode sebelum Covid-19 dan saat Covid-19 lalu membandingkan tingkat potensi kebangkrutannya. Peneliti tertarik mengambil topik ini dikarenakan perusahaan subindustri perhotelan merupakan salah satu yang terkena dampak nyata saat terjadi Covid-19. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan tehnik Purposive Sampling dengan jumlah sampel 120 dari 20 perusahaan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini berupa analisis wilcoxon. Hasil dari penelitian ini berupa, terdapat potensi kebangkrutan sebelum terjadi Covid-19 tetapi saat terjadi Covid-19 terjadi kenaikan potensi kebangkrutan sehingga dapat disimpulkan bahwa Covid-19 terdapat perbedaan tingkat potensi kebangkrutan sebelum dan saat Covid-19.
| Dosen Pembimbing: | Rita Kusumawati, S.E., M.Si. | NIDN0527077101 |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (S1) |
| Uncontrolled Keywords: | Altman Z-Score, potential bankruptcy, hospitality, Covid-19, Financial Distress |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
| Depositing User: | Yuliana Ramawati |
| Date Deposited: | 28 May 2024 07:00 |
| Last Modified: | 28 May 2024 07:00 |
| URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/44977 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
