PENGARUH PERLAKUAN PULSING SOLUTION ALAMI TERHADAP KESEGARAN BUNGA MAWAR (ROSA HYBRIDA L.)

DIEN MARCELLA KURNIAWATI (2024) PENGARUH PERLAKUAN PULSING SOLUTION ALAMI TERHADAP KESEGARAN BUNGA MAWAR (ROSA HYBRIDA L.). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (238kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (14kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (101kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (226kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (141kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (207kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (248kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (880kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perlakuan pulsing solution terhadap kesegaran bunga mawar (Rosa hybrida). Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Pasca Panen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada 1 Maret 2024 hingga 25 Maret 2024. Penelitian dilakukan menggunakan metode eksperimental yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF) dengan taraf 5%. Perlakuan yang diujikan adalah perendaman menggunakan jeruk nipis (P1), 2% Jeruk nipis+gula pasir 10%, 2% Jeruk nipis+air kelapa 40%, 2% jeruk nipis+gula pasir 10%+air kelapa 40%. Setiap perlakuan diulang sebanyak 5 kali, sehingga terdapat 20 unit perlakuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bunga potong mawar yang direndam dengan air kelapa 40%+ jeruk nipis 2 % + gula pasir 10% plus air kelapa 40 persen. Setiap perlakuan diulang sebanyak 5 kali, sehingga terdapat 20 unit perlakuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bunga potong mawar yang direndam dengan air kelapa 40 persen + jeruk nipis 2 persen + gula pasir 10 persen dengan metode pulsing solution dapat mempengaruhi kesegaran bunga potong mawar (rossa hybrida) sampai 9 hari.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Lime, Coconut water, Sucrose, Rose
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: Aidilla Qurotianti
Date Deposited: 16 Aug 2024 02:39
Last Modified: 16 Aug 2024 02:39
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/47010

Actions (login required)

View Item
View Item