PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP SAYURAN ORGANIK DAN ANORGANIK DI SUPER INDO MONJALI KABUPETEN SLEMAN

MEYSA UTAMI CAHYANUGRAHENI (2024) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP SAYURAN ORGANIK DAN ANORGANIK DI SUPER INDO MONJALI KABUPETEN SLEMAN. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (139kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (9kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (139kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (286kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (247kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (338kB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (840kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Sayuran merupakan salah satu tanaman hortikultura yang dapat dibudidayakan dengan sistem organik maupun anorganik. Sayuran organik merupakan sayuran yang menggunakan bahan alami pada saat budidaya. Sedangkan sayuran anorganik merupakan sayuran yang mengandung bahan kimia berbahaya, seperti pupuk kimia maupun pestisida kimia saat budidaya. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan karakteristik konsumen Super Indo Monjali, menganalisis preferensi konsumen terhadap sayuran organik dan anorganik di Super Indo Monjali, serta menganalisis atribut sayuran organik dan anorganik yang paling dipertimbangkan dalam preferensi konsumen di Super Indo Monjali. Lokasi penelitian ini di Super Indo Monjali dengan sasaran 100 responden yang diambil secara accidental sampling dengan kriteria sudah pernah melakukan pembelian sayuran organik dan anorganik di Super Indo Monjali minimal satu kali. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini berupa kuantitatif. Karakteristik konsumen yang diteliti berupa jenis kelamin, usia, pendapatan, pendidikan, pekerjaan, serta jumlah anggota keluarga. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsumen lebih menyukai sayuran anorganik dibandingkan dengan sayuran organik. Atribut yang paling dipertimbangkan oleh konsumen dalam pembelian sayuran organik adalah harga. Sementara itu, atribut yang paling dipertimbangkan oleh konsumen dalam pembelian sayuran anorganik adalah label.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Consumer Preferences; Organic vegetables; Inorganic vegetable
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis S1
Depositing User: Bima
Date Deposited: 10 Aug 2024 06:05
Last Modified: 10 Aug 2024 06:05
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/47792

Actions (login required)

View Item
View Item