ANALISIS PROFIL KEDAI KOPI DI KECAMATAN KASIHAN

FUAD ABDURROUF (2024) ANALISIS PROFIL KEDAI KOPI DI KECAMATAN KASIHAN. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (316kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (249kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (97kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (49kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (57kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (48kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (70kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (212kB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (161kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (464kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (752kB)

Abstract

Analisis Profil Kedai Kopi Di Kecamatan Kasihan. 2024. FUAD ABDURROUF (Skripsi dibimbing oleh Dr. Susanawati, S.P., M.P.) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil kedai kopi yang ada di wilayah Kecamatan Kasihan. Pengambilan sampel responden dilakukan di Kecamatan Kasihan dengan jumlah responden sebanyak 20 orang. Data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata lama usaha kedai kopi di Kecamatan Kasihan adalah 3 tahun, dengan rata-rata jumlah tenaga kerja sebanyak 6 orang. Rata-rata omset keseluruhan kedai kopi mencapai Rp40.800.000,00. Terdapat variasi menu yang mencakup minuman kopi, minuman non-kopi, makanan ringan, dan makanan berat. Jam operasional kedai kopi adalah selama 12 jam, dengan rata-rata jumlah pengunjung dalam satu hari mencapai 37 orang. Jumlah Pembelian Biji Kopi Arabika dalam sebulan berkisar 5-8 kg dan untuk jumlah pembelian biji kopi robusta berkisar 10-11 kg dalam sebulan. Jumlah pembelian teh yaitu mayoritas kedeai kopi membeli teh1 kg dalam sebulan. Mayoritas kedai kopi melakukan pembelian susu UHT dan Fresh milk berturut-turut mayoritas 168-192 liter dan untuk susu fresh milk mayoritas 87-96 liter dalam sebulan. Jumlah pembelian gula oleh kedai kopi dalam sebulan berkisar antara 29-39 kg dalam sebulan. Untuk harga biji kopi arabika yang dibeli selama sebulan mayoritas ada pada rentang Rp 157.500 - Rp 180.000. Harga biji kopi robusta berkisar antara Rp 125.000 - Rp137.000. Harga teh dibeli oleh kedai dalam satu bulan ada pada rentang Rp. 77.000 - Rp.82.500. Harga susu UHT dan freshmilk berturut-turut berkisar pada rentang Rp17.208 - 18.333 dan untuk susu fresh milk ada pada rentang Rp. 19.500 - Rp 20.541. Harga gula yang dibeli oleh kedai ada pada rentang Rp. 17.000 - Rp 18.000.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Coffee shops, Business profile, Kasihan District, Product prices
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis S1
Depositing User: Yuliana Ramawati
Date Deposited: 05 Nov 2024 03:40
Last Modified: 05 Nov 2024 03:40
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/48580

Actions (login required)

View Item
View Item