KELVIN AINUN ARSYAD (2025) KESIAPAN KONSUMEN PRODUK PERTANIAN DALAM MENGGUNAKAN PEMBAYARAN QRIS DI PASAR BERINGHARJO YOGYAKARTA. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
|
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (649kB) |
|
|
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (392kB) |
|
|
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (222kB) |
|
|
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (239kB) |
|
|
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (302kB) |
|
|
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (321kB) |
|
|
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (202kB) |
|
|
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (297kB) |
|
|
Text (Bab VI)
Bab VI.pdf Restricted to Registered users only Download (138kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (196kB) |
|
|
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (515kB) |
|
|
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Kemajuan teknologi telah mendorong perubahan dalam sistem pembayaran, salah satunya melalui implementasi QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard). Meskipun penggunaan QRIS sudah mulai diterapkan di Pasar Beringharjo, tingkat adopsinya belum optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesiapan konsumen produk pertanian dalam menggunakan pembayaran QRIS di Pasar Beringharjo, Yogyakarta, serta menganalisis hubungan faktor-faktor yang memengaruhi kesiapan konsumen dalam menggunakan pembayaran QRIS. Penelitian ini dilakukan dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner terhadap 100 responden secara accidental sampling. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, serta uji korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar konsumen berada dalam kategori “siap” dalam menggunakan QRIS, dengan adanya hubungan dari berbagai faktor demografis, sosial, dan psikologis terhadap kesiapan konsumen.
| Dosen Pembimbing: | Widodo, Dr. Ir., M.P. | NIDN0522036701 |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (S1) |
| Uncontrolled Keywords: | Consumer Readiness, QRIS, agricultural products, Beringharjo Market |
| Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis |
| Depositing User: | Bima |
| Date Deposited: | 04 Aug 2025 03:18 |
| Last Modified: | 04 Aug 2025 03:18 |
| URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/52411 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
