ANGGITA FEBRILLYAN RIZKY PUTRI KINASIH (2025) SIKAP KONSUMEN TERHADAP DAGING AYAM SEGAR PADA RUMAH POTONG AYAM BERSERTIFIKAT HALAL DAN TIDAK BERSERTIFIKAT DI KOTA YOGYAKARTA. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
|
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (930kB) |
|
|
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (572kB) |
|
|
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (49kB) |
|
|
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (143kB) |
|
|
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (241kB) |
|
|
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (246kB) |
|
|
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (217kB) |
|
|
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (134kB) |
|
|
Text (Bab VI)
Bab VI.pdf Restricted to Registered users only Download (47kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (199kB) |
|
|
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (105kB) |
|
|
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (698kB) |
|
|
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mendeskripsikan karakteristik konsumen di Kota Yogyakarta; (2) Membandingkan sikap konsumen terhadap daging ayam segar di RPA bersertifikat halal dan tidak bersertifikat di Kota Yogyakarta; (3) Menjelaskan hubungan karakteristik konsumen dengan sikap konsumen terhadap daging ayam segar di Rumah Potong Ayam bersertifikat halal dan tidak bersertifikat di Kota Yogyakarta. Lokasi penelitian ini di Rumah Potong Ayam bersertifikat halal yaitu RPA Bu Koes dengan sasaran 100 responden yang diambil dengan cara accidental sampling dengan kriteria sudah pernah melakukan pembelian daging ayam segar di RPA Bu Koes yang sudah memiliki sertifikat halal dan pernah juga melakukan pembelian di pedagang daging ayam segar lainnya (pasar atau pinggir jalan) yang tidak memiliki sertifikat halal. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini berupa kuantitatif. Karakteristik konsumen yang diteliti berupa usia, pendidikan, pendapatan, pekerjaan, jumlah anggota keluarga, dan jarak tempat tinggal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsumen lebih percaya dan memiliki sikap yang lebih positif terhadap daging ayam segar yang dijual di Rumah Potong Ayam bersertifikat halal. Korelasi antara usia, pendidikan, dan pendapatan dengan sikap konsumen terhadap produk ayam segar di RPA bersertifikat halal sangat lemah dan positif. Sedangkan korelasi antara pekerjaan, jumlah anggota keluarga dan jarak tempat tinggal dengan sikap konsumen terhadap daging ayam segar di RPA bersertifikat halal sangat lemah dan negatif. Korelasi antara usia, pendidikan, pekerjaan, dan pendapatan dengan sikap konsumen terhadap produk ayam segar di pedagang tidak bersertifikat sangat lemah dan positif. Korelasi antara jumlah anggota keluarga dan jarak tempat tinggal dengan sikap konsumen tarhadap daging ayam segar di pedagang tidak bersertifikat sangat lemah dan negatif.
| Dosen Pembimbing: | Susanawati, Dr., S.P., M.P. | NIDN0521027401 |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (S1) |
| Uncontrolled Keywords: | Consumer Attitude, Fresh Chicken Meat, Halal Certified, Uncertified |
| Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis |
| Depositing User: | Bima |
| Date Deposited: | 06 Aug 2025 08:59 |
| Last Modified: | 06 Aug 2025 08:59 |
| URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/52581 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
