ANGGITA FEBRILLYAN RIZKY PUTRI KINASIH (2025) SIKAP KONSUMEN TERHADAP DAGING AYAM SEGAR PADA RUMAH POTONG AYAM BERSERTIFIKAT HALAL DAN TIDAK BERSERTIFIKAT DI KOTA YOGYAKARTA. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (930kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (572kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (49kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (143kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (241kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (246kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (217kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (47kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (199kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (105kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (698kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mendeskripsikan karakteristik konsumen di Kota Yogyakarta; (2) Membandingkan sikap konsumen terhadap daging ayam segar di RPA bersertifikat halal dan tidak bersertifikat di Kota Yogyakarta; (3) Menjelaskan hubungan karakteristik konsumen dengan sikap konsumen terhadap daging ayam segar di Rumah Potong Ayam bersertifikat halal dan tidak bersertifikat di Kota Yogyakarta. Lokasi penelitian ini di Rumah Potong Ayam bersertifikat halal yaitu RPA Bu Koes dengan sasaran 100 responden yang diambil dengan cara accidental sampling dengan kriteria sudah pernah melakukan pembelian daging ayam segar di RPA Bu Koes yang sudah memiliki sertifikat halal dan pernah juga melakukan pembelian di pedagang daging ayam segar lainnya (pasar atau pinggir jalan) yang tidak memiliki sertifikat halal. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini berupa kuantitatif. Karakteristik konsumen yang diteliti berupa usia, pendidikan, pendapatan, pekerjaan, jumlah anggota keluarga, dan jarak tempat tinggal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsumen lebih percaya dan memiliki sikap yang lebih positif terhadap daging ayam segar yang dijual di Rumah Potong Ayam bersertifikat halal. Korelasi antara usia, pendidikan, dan pendapatan dengan sikap konsumen terhadap produk ayam segar di RPA bersertifikat halal sangat lemah dan positif. Sedangkan korelasi antara pekerjaan, jumlah anggota keluarga dan jarak tempat tinggal dengan sikap konsumen terhadap daging ayam segar di RPA bersertifikat halal sangat lemah dan negatif. Korelasi antara usia, pendidikan, pekerjaan, dan pendapatan dengan sikap konsumen terhadap produk ayam segar di pedagang tidak bersertifikat sangat lemah dan positif. Korelasi antara jumlah anggota keluarga dan jarak tempat tinggal dengan sikap konsumen tarhadap daging ayam segar di pedagang tidak bersertifikat sangat lemah dan negatif.

Dosen Pembimbing: Susanawati, Dr., S.P., M.P. | NIDN0521027401
Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Consumer Attitude, Fresh Chicken Meat, Halal Certified, Uncertified
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis
Depositing User: Bima
Date Deposited: 06 Aug 2025 08:59
Last Modified: 06 Aug 2025 08:59
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/52581

Actions (login required)

View Item View Item