LUQYANA DIANDRI AGUNG PUTRI (2025) THE EFFECT OF INFORMATION QUALITY ON SUPPLY CHAIN PERFORMANCE MEDIATED BY INFORMATION SHARING (STUDY ON RESTAURANT MSES IN THE SPECIAL REGION OF YOGYAKARTA). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
|
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (503kB) |
|
|
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (564kB) |
|
|
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (68kB) |
|
|
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (139kB) |
|
|
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (163kB) |
|
|
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (200kB) |
|
|
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (384kB) |
|
|
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (84kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (82kB) |
|
|
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (866kB) |
|
|
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (652kB) |
|
|
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Komunikasi yang efektif dan kuat antara pembeli dan pemasok sangat penting dalam rantai pasokan. Hal ini memastikan bahwa informasi yang disampaikan dalam organisasi rantai pasokan dapat diandalkan, yang pada gilirannya dapat meningkatkan kinerja secara keseluruhan. Dengan menerapkan prinsip-prinsip manajemen rantai pasokan yang tepat, kualitas dan keandalan informasi akan meningkat secara signifikan sehingga mendukung efisiensi dan efektivitas operasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas informasi terhadap kinerja rantai pasokan yang dimediasi oleh berbagi informasi pada pemilik, manajer, supervisor dan staf strategis restoran atau rumah makan di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan pengumpulan data primer melalui kuesioner skala likert. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan 125 responden yang terdiri dari pemilik, manajer, supervisor, dan staf strategis di restoran atau rumah makan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SmartPLS 4.0, dengan menerapkan uji R-Square (R) dan pengujian hipotesis, serta uji validitas dan reliabilitas untuk memastikan keabsahan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas informasi berpengaruh positif signifikan terhadap information sharing, kualitas informasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja rantai pasok, information sharing berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja rantai pasok, dan kualitas informasi juga berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja rantai pasok melalui information sharing sebagai variabel mediasi.
| Dosen Pembimbing: | Ika Nurul Qamari, Prof. Dr. E., S.E., M.Si. | NIDN0517096901 |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (S1) |
| Uncontrolled Keywords: | Information Quality, Supply Chain Performance, Information Sharing |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
| Depositing User: | Bima |
| Date Deposited: | 05 Aug 2025 01:55 |
| Last Modified: | 05 Aug 2025 01:55 |
| URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/52825 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
