LUQYANA DIANDRI AGUNG PUTRI (2025) THE EFFECT OF INFORMATION QUALITY ON SUPPLY CHAIN PERFORMANCE MEDIATED BY INFORMATION SHARING (STUDY ON RESTAURANT MSES IN THE SPECIAL REGION OF YOGYAKARTA). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (503kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (564kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (139kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (384kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (82kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (866kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (652kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Komunikasi yang efektif dan kuat antara pembeli dan pemasok sangat penting dalam rantai pasokan. Hal ini memastikan bahwa informasi yang disampaikan dalam organisasi rantai pasokan dapat diandalkan, yang pada gilirannya dapat meningkatkan kinerja secara keseluruhan. Dengan menerapkan prinsip-prinsip manajemen rantai pasokan yang tepat, kualitas dan keandalan informasi akan meningkat secara signifikan sehingga mendukung efisiensi dan efektivitas operasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas informasi terhadap kinerja rantai pasokan yang dimediasi oleh berbagi informasi pada pemilik, manajer, supervisor dan staf strategis restoran atau rumah makan di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan pengumpulan data primer melalui kuesioner skala likert. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan 125 responden yang terdiri dari pemilik, manajer, supervisor, dan staf strategis di restoran atau rumah makan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SmartPLS 4.0, dengan menerapkan uji R-Square (R) dan pengujian hipotesis, serta uji validitas dan reliabilitas untuk memastikan keabsahan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas informasi berpengaruh positif signifikan terhadap information sharing, kualitas informasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja rantai pasok, information sharing berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja rantai pasok, dan kualitas informasi juga berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja rantai pasok melalui information sharing sebagai variabel mediasi.

Dosen Pembimbing: Ika Nurul Qamari, Prof. Dr. E., S.E., M.Si. | NIDN0517096901
Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Information Quality, Supply Chain Performance, Information Sharing
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen
Depositing User: Bima
Date Deposited: 05 Aug 2025 01:55
Last Modified: 05 Aug 2025 01:55
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/52825

Actions (login required)

View Item View Item