KAFINDI PRATAMA (2025) ANALISIS KELAYAKAN INDUSTRI TAHU KUNING MEREK POO DI KOTA KEDIRI JAWA TIMUR. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (603kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (215kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (358kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (281kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (373kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (213kB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (229kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (817kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (587kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Industri tahu kuning merek POO di Kota Kediri telah menjadi salah satu ikon kuliner yang terkenal dengan kualitas produknya yang terjamin. Berdiri sejak tahun 1966, perusahaan ini berhasil bertahan selama lebih dari lima dekade di tengah persaingan ketat industri tahu yang ada di Kota Kediri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan dan kelayakan usaha industri tahu rumahan merek POO dengan menggunakan metode analisis pendapatan dan rasio keuntungan (R/C ratio). Data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data primer yang diperoleh melalui wawancara dan observasi langsung kepada para pengusaha tahu di Kota Kediri serta data sekunder dari berbagai sumber literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa industri tahu kuning merek POO memiliki kelayakan usaha yang baik dengan nilai R/C ratio 1,5, yang menunjukkan bahwa usaha ini layak untuk dijalankan. Selain itu, pendapatan rata-rata yang dihasilkan oleh industri ini dapat menutupi biaya produksi dan memberikan keuntungan yang memadai. Dengan demikian, penelitian ini dapat memberikan gambaran mengenai potensi pengembangan usaha industri tahu rumahan di Kota Kediri, serta memberikan informasi terkait kelayakan ekonomi dari sektor industri makanan rumahan di daerah tersebut.

Dosen Pembimbing: Susanawati, Dr., S.P., M.P. | NIDN0521027401
Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Tofu industry, revenue, business feasibility, R/C ratio, Kediri City
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis
Depositing User: Bima
Date Deposited: 01 Oct 2025 09:21
Last Modified: 01 Oct 2025 09:21
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/53113

Actions (login required)

View Item View Item