SUCI PRAWESTI NINGRUM (2010) STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN CAFE THE HOUSE OF RAMINTEN YOGYAKARTA DALAM MENINGKATKAN JUMLAH PENGUNJUNG. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf
Download (1MB)
Halaman Judul.pdf
Download (1MB)
Text (Bab I)
Bab I.pdf
Download (188kB)
Bab I.pdf
Download (188kB)
Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (60kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (60kB)
Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (448kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (448kB)
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (41kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (41kB)
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (57kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (57kB)
Abstract
Dewasa ini bisnis foods menjadi tren dikalangan masyarakat khususnya para pebisnis di Yogyakarta. Bisnis foods sangat merajalela di kota-kota yang sering dikunjungi para wisatawan yang ingin berwisata. Di setiap daerah memiliki keunikan tersendiri dalam makanan dan minuman yang ditawarkan. Dengan mengikuti perkembangan yang ada, hadir berbagai konsep cafe di Yogyakarta. Caf? menurut Longmann adalah restoran kecil yang melayani atau menjual makanan ringan dan minuman, cafe biasanya digun
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Politik > Ilmu Komunikasi S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 13 Jul 2022 07:48 |
Last Modified: | 13 Jul 2022 07:48 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/11402 |