Fadeyl Ramadhany (2020) UPAYA PEMERINTAH MALAYSIA DALAM MENINGKATKAN PARIWISATA MELALUI GASTRODIPLOMACY TAHUN 2009-2015. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (967kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (147kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (11kB)
Bab I.pdf
Download (267kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (409kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (198kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (97kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (178kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (240kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Tulisan ini mencoba mendiskusikan tentang upaya Gastrodiplomacy yang dilakukan oleh pemerintah Malaysia. Upaya ini dilakukan dalam rangka memanfaatkan peluang dari keberagaman budaya yang dimiliki oleh Malaysia. Dengan semakin mudahnya arus pertukaran informasi di era global ini maka, pemerintah Malaysia mencoba menggunakan makanan sebagai media dalam aksi menjalankan diplomasi mereka. Penggunaan Gastrodiplomacy dilakukan karena semakin banyaknya negara yang menggunakan budaya sebagai alat dalam menjalankan diplomasi menggunakan soft power seperti yang dilakukan oleh beberapa negara yaitu Thailand, Jepang, Taiwan dan Korea Selatan. Tujuan dari dilakuakannya upaya Gastrodiplomacy ini yaitu untuk meningkatkan jumlah wisatawan asing yang datang berkunjung ke Malaysia.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Politik > Hubungan Internasional S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 13 Oct 2021 02:33 |
Last Modified: | 29 Oct 2021 03:13 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/1216 |