ANI ANGGARAWATI (2012) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI EKSTRAK BUAH TOMAT (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) TERHADAP PERUBAHAN WARNA GIGI DALAM PROSES PEMUTIHAN GIGI SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (109kB)
Bab I.pdf
Download (43kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (120kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (139kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (56kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (43kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (344kB)
Abstract
Hidrogen peroksida (H2O2) merupakan oksidator kuat yang dapat digunakan sebagai bahan untuk pemutihan gigi, namun bersifat kaustik jika berkontak dengan jaringan lunak. Kadar H2O2 yang lebih tinggi lebih efektif dalam proses pemutihan gigi. Tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) mengandung senyawa H2O2 yang dibentuk melalui reaksi oksidasi b-D-glukosa saat proses pematangan buah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi ekstrak buah tomat (Lycopersicum esculentum M
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL, PERUBAHAN WARNA GIGI, PROSES PEMUTIHAN GIGI |
Divisions: | Fakultas Kedokteran > Kedokteran Gigi S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 29 Jun 2022 02:52 |
Last Modified: | 29 Jun 2022 02:52 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/13257 |