PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI EKSTRAK BUAH TOMAT (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) TERHADAP PERUBAHAN WARNA GIGI DALAM PROSES PEMUTIHAN GIGI SECARA IN VITRO

ANI ANGGARAWATI (2012) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI EKSTRAK BUAH TOMAT (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL.) TERHADAP PERUBAHAN WARNA GIGI DALAM PROSES PEMUTIHAN GIGI SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (109kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (43kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (139kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (56kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (43kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (344kB)

Abstract

Hidrogen peroksida (H2O2) merupakan oksidator kuat yang dapat digunakan sebagai bahan untuk pemutihan gigi, namun bersifat kaustik jika berkontak dengan jaringan lunak. Kadar H2O2 yang lebih tinggi lebih efektif dalam proses pemutihan gigi. Tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) mengandung senyawa H2O2 yang dibentuk melalui reaksi oksidasi b-D-glukosa saat proses pematangan buah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi ekstrak buah tomat (Lycopersicum esculentum M

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL, PERUBAHAN WARNA GIGI, PROSES PEMUTIHAN GIGI
Divisions: Fakultas Kedokteran > Kedokteran Gigi S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 29 Jun 2022 02:52
Last Modified: 29 Jun 2022 02:52
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/13257

Actions (login required)

View Item
View Item