Rinda Apriliani (2020) PENGARUH SUBSTITUSI BUBUK CANGKANG TELUR TERHADAP BATAS-BATAS KONSISTENSI TANAH LEMPUNG YANG DISTABILISASI DENGAN KAPUR. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (561kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (93kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (10kB)
Bab I.pdf
Download (13kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (393kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (625kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (96kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (9kB)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (445kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (127kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (3MB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (336kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (4MB)
Abstract
Tujuan dari penelitian adalah menganalisis potensi pemanfaatan bubuk cangkang telur (Egg Shell Powder, ESP) untuk menggantikan kapur sebagai material stabilisasi yang terbukti efektif. Stabilisasi tanah pada batas-batas konsistensi berfungsi untuk menilai dan memperkirakan perubahan sifat mekanik tanah yang distabilisasi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat perubahan batas cair, batas plastis, indeks plastisitas, dan batas susut pada stabilisasi tanah-kapur, dengan mensubstitusi sebagian atau seluruh kadar kapur dengan ESP. Dua jenis kapur yang digunakan untuk stabilisasi yaitu kapur tohor dan kapur padam. Kadar kapur yang diperlukan (Initial Consumption of Lime, ICL) untuk stabilisasi diperoleh 8
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Sipil S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 13 Sep 2021 08:59 |
Last Modified: | 13 Sep 2021 08:59 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/1500 |