NURUL HIDAYATI (2015) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING SAPI KOTA YOGYAKARTA, PERIODE 2004:Q1-2013:Q4. S2 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (110kB)
Abstract.pdf
Download (85kB)
Bab I.pdf
Download (231kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (494kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (458kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (396kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (289kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (490kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging sapi. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah harga daging sapi, jumlah penduduk, pendapatan perkapita dan harga barang substitusi (harga daging ayam dan telur). Model analisis ekonometrika yang digunakan adalah error correction model (ECM). Kesimpulan penelitian ini adalah sebagai berikut : (a) jangka pendek, variabel harga daging sapi berpengaruh negatif dan tidak signifikan, jumlah penduduk dan pendapatan perkapita berpengaruh positif dang tidak signifikan, dan harga barang substitusi berpengaruh negatif dan signifikan. (b) pada jangka panjang variabel harga daging sapi berpengaruh negatif dan tidak signifikan, jumlah penduduk dan pendapatan perkapita berpengaruh positif dan signifikan dan harga barang substitusi berpengaruh positif dan tidak signifikan
Item Type: | Thesis (S2) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | *49 ECM, HARGA DAGING SAPI, JUMLAH PENDUDUK, PENDAPATAN PERKAPITA, DAN HARGA BARANG SUBSTITUSI. |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 17 Jun 2022 03:02 |
Last Modified: | 17 Jun 2022 03:02 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/16535 |