KEPATUHAN IDENTIFIKASI PASIEN PADA SAAT PENYAJIAN MAKANAN PADA PASIEN DIABETES MELLITUS DI RUMAH SAKIT NUR HIDAYAH

Nurhayati (2020) KEPATUHAN IDENTIFIKASI PASIEN PADA SAAT PENYAJIAN MAKANAN PADA PASIEN DIABETES MELLITUS DI RUMAH SAKIT NUR HIDAYAH. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (263kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (342kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (152kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (93kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (253kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (73kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (209kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (236kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (307kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (843kB)

Abstract

Latar belakang: Salah satu yang menjadi keutamaan keselamatan pasien akan mengatur dan mengupayakan seluruh pasien dalam keadaan aman, meminimalisir segala kesalahan dan bertindak sesuai SOP. Penyakit degeneratif seperti diabetes mellitus, jantung koroner, hipertensi bahkan kanker untuk penyembuhan disertakan terapi gizi, maka proses penyajian makanan pada tahapan identifikasi harus sesuai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepatuhan identifikasi pasien pada saat penyajian makanan pasien DM pada RS tersebut. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian mixed method kualitatif dan kuantitatif observasional analitik dengan pendekatan cross sectional. Kesimpulan: Pelaksanaan identifikasi pasien pada saat penyajian makanan pada pasien diabetes mellitus berjalan baik dan sesuai dengan SOP (p<0,05 dengan OR 16). Namun terdapat beberapa permasalahan terkait beban kerja yang berdampak proses identifikasi yang sesuai SOP.

Item Type: Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Pasca Sarjana > Administrasi Rumah Sakit S2
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 12 Oct 2021 03:26
Last Modified: 03 Nov 2021 02:56
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/2110

Actions (login required)

View Item
View Item