MELAWATI (2016) TINGKAT KEBERHASILAN PROGRAM PERCEPATAN PENGANEKARAGAMAN KONSUMSI PANGAN (P2KP) MELALUI KAWASAN RUMAH PANGAN LESTARI (KRPL) PADA KELOMPOK WANITA TANI (KWT) DI KABUPATEN SLEMAN. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Cover] Text (Cover)
Cover.pdf

Download (13kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf

Download (39kB)
[thumbnail of Abstract] Text (Abstract)
Abstract.pdf

Download (9kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (31kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (279kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (226kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (416kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf

Download (10kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf

Download (39kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keberhasilan kelompok wanita tani dalam melaksanakan program P2KP-KRPL dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan kelompok wanita tani dalam melaksanakan program P2KP-KRPL. Metode yang digunakan adalah deskriptif analisis. Kelompok wanita tani yang dijadikan sampel adalah kelompok yang melaksanakan program P2KP-KRPL tahun 2013 dengan jumlah 10 kelompok, setelah itu sampel dilambil secara disproporsional dengan mengambil 5 pengurus dan 3 anggota dari masing-masing kelompok, sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 80 orang. Data dikumpulkan melalui metode wawancara dan observasi. Keberhasilan program P2KP-KRPL di Kabupaten Sleman secara keseluruhan tergolong tinggi. Berdasarkan konsumsi pangan B2SA, yang dilihat dari masing-masing indikator yaitu keragaman makanan pokok sangat rendah, konsumsi sayuran sangat tinggi, konsumsi lauk pauk sangat tinggi, konsumsi buah-buahan tinggi, dan penggunaaan pestisida alami sangat tinggi. Faktor-faktor yang secara signifikan berpengaruh terhadap keberhasilan program P2KP-KRPL yaitu faktor kehadiran pengurus, faktor kehadiran anggota, faktor frekuensi kehadiran penyuluh dan faktor metode/penyampaian materi dari penyuluh.
Kata kunci: Tingkat keberhasilan, program P2KP-KRPL, kelompok wanita tani

Dosen Pembimbing: Ir. Diah Rina Kamardiani, M.P. and Sutrisno, S.P., M.P. | NIDN0504056401, NIDN0502027001
Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: *3 TINGKAT KEBERHASILAN, PROGRAM P2KP-KRPL, KELOMPOK WANITA TANI
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 18 Feb 2022 09:04
Last Modified: 18 Feb 2022 09:04
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/21197

Actions (login required)

View Item View Item