STUDI LITERATUR: KOMPETENSI TENAGA PEMASAK DAN PRAMUSAJI TERHADAP KETEPATAN PENDISTRIBUSIAN MAKANAN DI INSTALASI GIZI RAWAT INAP RUMAH SAKIT

Deta Noorfaizah Ulfi (2020) STUDI LITERATUR: KOMPETENSI TENAGA PEMASAK DAN PRAMUSAJI TERHADAP KETEPATAN PENDISTRIBUSIAN MAKANAN DI INSTALASI GIZI RAWAT INAP RUMAH SAKIT. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (352kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (331kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (41kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (28kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (98kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (221kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (900kB)

Abstract

Rumah sakit merupakan suatu pusat pelayanan kesehatan yang didukung oleh berbagai aspek fasilitas serta sumber daya manusia yang berperan dalam perubahan dan peningkatan mutu layanan. Setiap pelayanan yang diselenggarakan oleh rumah sakit harus memenuhi standar layanan minimal yang berhak didapatkan oleh semua pasien. Kriteria standar layanan minimal pelayanan gizi rawat inap meliputi ketepatan waktu pendistribusian asupan makanan ke semua pasien, jumlah sisa makanan, dan ketepatan pemberian makanan sesuai diet.Tenaga gizi memiliki peran penting dalam penyelenggaraan makanan untuk pasien rawat inap di rumah sakit. Kualitas tenaga gizi yang sesuai kompetensi akan memberikan hasil kerja yang baik untuk pasien dan rumah sakit. Kualitas tenaga yang baik didukung dengan adanya setifikasi, registrasi, dan Pendidikan pelatihan yang berkelanjutan. Desain penelitain ini menggunakan metode literature review dengan cara mengumpulkan sumber data yang berasal dari jurnal, buku, internet, dan sumber lain yang berhubungan dengan kompetensi tenaga juru masak dan pramusaji terhadap ketepatan pendistribusian makanan di rumah sakit. Kompetensi tenaga pemasak dan pramusaji dari segi latar belakang pendidikan, pelatihan, pengetahuan, praktik, dan perilaku dalam praktek keamanan pangan dalam penyelenggaraan gizi rumah sakit berpengaruh terhadap ketepatan pendistibusian makanan ke pasien.

Item Type: Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Pasca Sarjana > Administrasi Rumah Sakit S2
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 12 Oct 2021 03:20
Last Modified: 02 Nov 2021 07:27
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/2138

Actions (login required)

View Item
View Item