FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT DAYA SAING INDUSTRI KECIL DAN MENENGAH PADA SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI KABUPATEN WONOSOBO

Mira Fitriana Maharani (2020) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT DAYA SAING INDUSTRI KECIL DAN MENENGAH PADA SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI KABUPATEN WONOSOBO. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (230kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (137kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (34kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (250kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (176kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (176kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (234kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (287kB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (42kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (44kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (295kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

INTISARI

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Sumber Daya Manusia, Modal, Pemasaran Produk, Dukungan dari Pemerintah Daerah, dan Daya Saing terhadap Tingkat Daya Saing Industri Kecil dan Menengah pada Sektor Makanan dan Minuman di Kabupaten Wonosobo. Subjek dalam penelitian ini adalah pelaku industri kecil dan menengah pada sektor makanan dan minuman yang ada pada limabelas Kecamatan di Kabupaten Wonosobo. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 100 responden yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Data penelitian didapatkan melalui wawancara dan pengisian kuesioner oleh pelaku IKM sektor makanan dan minuman. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan Sumber Daya Manusia, Modal, Pemasaran Produk, Dukungan dari Pemerintah Daerah berpengaruh signifikan terhadap daya saing industri kecil dan menengah. Secara parsial, sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya saing industri. Modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya saing industri. Pemasaran produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya saing industri. Dukungan dari pemerintah daerah berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya saing industri. Sehingga akibat yang ditimbulkan dari segi mikro adalah industri pangan akan menghasilkan produk yang lebih baik dan bervariasi sedangkan dari segi mikro, industri pangan akan menjadi lebih maju dengan daya saing yang baik sehingga akan memperoleh pendapatan yang lebih tinggi.

Item Type: Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 12 Oct 2021 03:08
Last Modified: 02 Nov 2021 07:34
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/2158

Actions (login required)

View Item
View Item