YANUAR MOHAMAD FAIQ (2016) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI BELUM DIAPLIKASIKANNYA AKAD SALAM PADA PERBANKAN SYARIAH (STUDI PADA 3 BANK SYARIAH YANG ADA DI PROVINSI BALI). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Cover.pdf
Download (74kB)
Halaman Judul.pdf
Download (161kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Download (788kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Download (779kB)
Abstract.pdf
Download (41kB)
Bab I.pdf
Download (75kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (108kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (58kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (355kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (53kB)
Daftar Pustaka.pdf
Download (14kB)
Naskah Publikasi.pdf
Download (264kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (139kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi belum diaplikasikannya akad salam pada perbankan syariah.objek dalm penelitian ini yaitu BRI Syariah, bank Muamalat, dab bank Syariah Mandiri . adapun subjek penelitian terdiri dari 3 dosen UII, 2 Dosen UGM, dan 4 Dosen UIN, bankir, Dewan Pengawas Perbankan Syariah Dari Otoritas Jasa Keuangan, nasabah ketiga bank syariah dan petani sebagai pihak yang menjadi pemakai produk salam tersebut. Peneltian ini bersifat eksploratif dan deskriptif.
Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa tingginya resiko, keterbatasan sumber daya manusia , prosedur yang rumit, kontribusi akademi, dan banyaknya alternatif pembiayaan menjadi faktor dominan yang memengaruhi belum diaplikasikannya akad salam pada perbankan syariah.
Kata kunci: Akad Salam, Perbankan Syariah, Bank Syariah, dan Faktor-Faktor yang Memengaruhi
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | AKAD SALAM, PERBANKAN SYARIAH, BANK SYARIAH, DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 14 Feb 2022 06:01 |
Last Modified: | 14 Feb 2022 06:01 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/23176 |