Wahyu Alrezki (2020) ANALISIS KELAYAKAN INDUSTRI RUMAH TANGGA KERIPIK SINGKONG BALADO DI KECAMATAN PASAMAN KABUPATEN PASAMAN BARAT. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (688kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (483kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (87kB)
Bab I.pdf
Download (89kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (201kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (200kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (238kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (195kB)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (82kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (85kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (723kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
ANALISIS KELAYAKAN INDUSTRI RUMAH TANGGA KERIPIK SINGKONG BALADO DI KECAMATAN PASAMAN KABUPATEN PASAMAN BARAT (Skripsi dibimbing oleh IBU ENI ISTIYANTI dan BAPAK SRIYADI). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Mengetahui biaya, penerimaan, pendapatan dan keuntungan pada usaha keripik singkong balado di Kecamatan Pasaman Kabupaten Pasaman Barat. 2) Menganalisis kelayakan usaha yang ditinjau dari nilai R/C Ratio pada usaha keripik singkong balado di Kecamatan Pasaman Kabupaten Pasaman Barat. 3) Mengetahui kendala-kendala yang dihadapi serta bagaimana cara mengatasi permasalahan tersebut dalam proses produksi usaha keripik singkong balado di Kecamatan Pasaman Kabupaten Pasaman Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif. Pemilihan lokasi penelitian ditentukan secara sengaja atau purposive sampling. Daerah penelitian yang diambil adalah Kecamatan Pasaman Kabupaten Pasaman Barat yang dipilih karena memiliki lebih banyak wirausaha keripik singkong balado dibandingkan daerah lain. Metode penentuan sampel atau responden dilakukan secara sensus atau mengambil kesuluruhan responden yang ada dalam populasi, yaitu seluruh wirausaha yang masih aktif, yaitu sebanyak 29 orang. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah teknik survey, yaitu teknik pengumpulan informasi yang dilakukan dengan cara menyusun daftar pertanyaan yang diajukan pada responden dan melakukan pengamatan secara langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelayakan industri rumah tangga keripik singkong balado memiliki nilai R/C sebesar 1,23 sehingga dapat disimpulkan bahwa industri rumah tangga keripik singkong balado layak untuk diusahakan. Selain itu industri rumah tangga keripik singkong balado memiliki beberapa kendala, yaitu persaingan dan strategi pemasaran.
Kata Kunci : Industri Rumah Tangga, Kelayakan, Keripik Singkong Balado
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 12 Oct 2021 01:54 |
Last Modified: | 04 Nov 2021 03:18 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/2417 |