KADAR ASAM URAT PLASMA SETELAH MENGKONSUMSI TEH HIJAU DAN TEH HITAM

DWI WAHYUNI (2006) KADAR ASAM URAT PLASMA SETELAH MENGKONSUMSI TEH HIJAU DAN TEH HITAM. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (150kB)
[thumbnail of Abstract] Text (Abstract)
Abstract.pdf

Download (86kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (147kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (428kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (44kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf

Download (96kB)

Abstract

Teh memiliki berbagai khasiat terhadap kesehatan tubuh. Teh mempunyai banyak kandungan zat organik, salah satunya adalah politenol/katekin. EGCG dan theaflavin gallates adalah salah satu senyawa, yang masing-masing terkandung dalam katekin teh hijau dan teh hitam. Kedua xat tersebut mempunayi kemampuan menghambat enzim xantin oksidase yang merupakan prekusor dari pembentukan asam urat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar asam urat plasma setelah mengkonsumsi teh hijau dan teh hitam.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: TEH HIJAU, TEH HITAM, ASAM URAT
Divisions: Fakultas Kedokteran > Kedokteran S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 24 Jan 2022 03:53
Last Modified: 24 Jan 2022 03:53
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/25701

Actions (login required)

View Item
View Item