DWI WAHYUNI (2006) KADAR ASAM URAT PLASMA SETELAH MENGKONSUMSI TEH HIJAU DAN TEH HITAM. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf
Download (150kB)
Halaman Judul.pdf
Download (150kB)
Text (Abstract)
Abstract.pdf
Download (86kB)
Abstract.pdf
Download (86kB)
Text (Bab I)
Bab I.pdf
Download (147kB)
Bab I.pdf
Download (147kB)
Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (428kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (428kB)
Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (107kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (107kB)
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (193kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (193kB)
Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (44kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (44kB)
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Download (96kB)
Daftar Pustaka.pdf
Download (96kB)
Abstract
Teh memiliki berbagai khasiat terhadap kesehatan tubuh. Teh mempunyai banyak kandungan zat organik, salah satunya adalah politenol/katekin. EGCG dan theaflavin gallates adalah salah satu senyawa, yang masing-masing terkandung dalam katekin teh hijau dan teh hitam. Kedua xat tersebut mempunayi kemampuan menghambat enzim xantin oksidase yang merupakan prekusor dari pembentukan asam urat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar asam urat plasma setelah mengkonsumsi teh hijau dan teh hitam.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | TEH HIJAU, TEH HITAM, ASAM URAT |
Divisions: | Fakultas Kedokteran > Kedokteran S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 24 Jan 2022 03:53 |
Last Modified: | 24 Jan 2022 03:53 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/25701 |