APLIKASI STOK KETERSEDIAAN BAHAN BAKU PRODUKSI STUDI KASUS: BEBEK AMPEL ABAH MUNIR

MUHAMMAD DWIKY HARDIANSYAH (2016) APLIKASI STOK KETERSEDIAAN BAHAN BAKU PRODUKSI STUDI KASUS: BEBEK AMPEL ABAH MUNIR. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Cover] Text (Cover)
Cover.pdf

Download (166kB)
[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (290kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf

Download (152kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf

Download (168kB)
[thumbnail of Abstract] Text (Abstract)
Abstract.pdf

Download (85kB)
[thumbnail of Abstract] Text (Abstract)
Abstract.pdf

Download (84kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (102kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (332kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf

Download (221kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (390kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7MB)

Abstract

Warung Bebek Ampel Abah Munir memiliki kesulitan untuk mengatur usahanya, dikarenakan cara pencatatan laporan masih dilakukan secara manual menggunakan alat tulis, kalkulator, dan buku sebagai media pencatatan sehingga membutuhkan waktu yang relatif lama untuk mengatur proses bisnis yang ada disana. Warung Bebek Ampel Abah Munir membutuhkan sebuah perangkat untuk memperbaiki sistem manajemennya, maka penulis merancang sebuah perangkat berbasis desktop application yang mempunyai peranan penting agar pemilik warung dapat memperoleh informasi yang valid dan akurat. Informasi tersebut nantinya bisa digunakan untuk melihat laporan sisa bahan, sisa menu, laporan pembelian dan penjualan. Dalam pengembangan sistemnya penulis menggunakan metode waterfall. Berdasarkan hasil pengujian sistem dapat melakukan semua fitur-fitur yang ditawarkan.
Kata Kunci: Aplikasi Stok Barang, Data Bahan, Data Pegawai, Data Supplier, Laporan Menu, Laporan Penjualan, Laporan Pembelian

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: KATA KUNCI: APLIKASI STOK BARANG, DATA BAHAN, DATA PEGAWAI, DATA SUPPLIER, LAPORAN MENU, LAPORAN PENJUALAN, LAPORAN PEMBELIAN
Divisions: Fakultas Teknik > Teknologi Informasi S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 13 Jan 2022 03:07
Last Modified: 13 Jan 2022 03:07
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/27213

Actions (login required)

View Item
View Item