PEPPY ANGGRAINI (2012) Hubungan antara Perilaku Keluarga Berkaitan dengan Penyediaan Makanan Menu Seimbang dengan Status Gizi Balita. S1 thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA.
![]() |
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (60kB) |
![]() |
Text (HALAMAN JUDUL)
HALAMAN JUDUL.pdf Download (209kB) |
![]() |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Restricted to Repository staff only Download (87kB) |
![]() |
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (275kB) |
![]() |
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (557kB) |
![]() |
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (263kB) |
![]() |
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (409kB) |
![]() |
Text (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (50kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (134kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
INTISARI
Balita dalam masa pertumbuhan merupakan kelompok yang rentan terhadap
perubahan intake makanan. Intake makanan yang berlebihan atau kekurangan dari
yang dibutuhkan tubuh akan berdampak pada status gizinya. Perilaku keluarga dapat
mempengaruhi keadaan gizi anaknya. Sehingga perilaku penyediaan makanan dengan
memenuhi standar gizi sangat diperlukan untuk mencapai tumbuh kembang balita
yang optimal.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara perilaku keluarga
berkaitan dengan penyediaan makanan menu seimbang dengan status gizi balita usia
1-$ tahun di Wilayah Kerja Posyandu Mawar.
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif analitik dan menggunakan
metode kuantitatif dengan rancangan penelitian cross sectional. Penelitian dilakukan
pada bulan Mei 2012 di Posyandu Mawar Desa Banyuraden. Pengumpulan data
dilakukan dengan kuesioner. Jumlah responden sebanyak 53 orang. Analisa data
menggunakan teknik uji statistic non parametric Spearman Rank.
Mayoritas balita memiliki status gizi baik sebanyak 42 balita (79,244).
Perilaku penyediaan makanan menu seimbang yang paling banyak diterapkan yaitu
perilaku cukup sebanyak 29 responden (54,74). Hasil penelitian ini menunjukkan
ada hubungan yang bermakna antara perilaku keluarga berkaitan dengan penyediaan
makanan menu seimbang dengan status gizi balita, dengan didapatkan nilai
signifikansi p-0,011 (p 0,05).
�
Dosen Pembimbing: | Dr. drh. Tri Wulandari Kesetyaningsih, M.Kes. | NIDN0503036904 |
---|---|
Item Type: | Thesis (S1) |
Divisions: | Fakultas Kedokteran > S1 Keperawatan |
Depositing User: | Editor Perpus |
Date Deposited: | 29 Mar 2022 04:32 |
Last Modified: | 29 Mar 2022 04:32 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/28333 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |