Muthia Safitri (2009) PENGARUH KONSUMSI PERMEN DAN COKLAT TERHADAP KARIES GIGI PADA SISWA KELAS VI MADRASAH IBTIDAIYAH WAHID HASYIM,CONDONG CATUR, SLEMAN,YOGYAKARTA. S1 thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA.
HALAMAN PENGESAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (56kB)
HALAMAN JUDUL.pdf
Download (282kB)
ABSTRAK.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (84kB)
BAB I.pdf
Download (140kB)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (410kB)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (167kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (206kB)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (51kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (94kB)
Abstract
PENGARUH KONSUMSI PERMEN DAN COKLAT TERHADAP KARIES GIGI SISWA KELAS VI MADRASAII IBTIDAIYAH WAHID HASYIM, CONDONG CATUR, SLEMAN, YOGYAKARTA
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsumsi permen dan coklat terhadap kejadian karies gigi siswa-siswi kelas VI Madrasah Ibtidaiyah, Wahid Hasyim, Condong Catur, Sleman, Yogyakarta. Penelitian dilaksanakan tanggal 16 —17 Februari 2009 di Madrasah Ibtidaiyah Wahid Hasyim, Condong Catur, Sleman, Yogyakarta. Penelitian dimulai dengan mengumpulkan 45 subyek, kemudian kuesioner dibagikan dan dikumpulkan setelah selesai diisi pada keesokan. harinya. Pada hari kedua peneliti melakukan pemeriksaan indeks karies gigi (DMF-T) dengan cara menghitung gigi yang sudah hilang, gigi yang ditambal serta gigi yang karies. Data kemudian dianalisis. Indeks DMF di anak kelas VI Madrasah Ibtidaiyah Wahid Hasyim adalah 2,72 berdasarkan kategori karies menurut badan kesehatan dunia indeks DMF di Madrasah Ibtidaiyah Wahid Hasyim tergolong moderat. Dari basil analisis Regresi logistik disimpulkan bahwa ada pengaruh konsumsi penmen dan coldat terhadap terjadinya karies siswa(p < 0,05).
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Kedokteran > Kedokteran Gigi S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email kurniawan@umy.ac.id |
Date Deposited: | 04 Apr 2022 07:01 |
Last Modified: | 04 Apr 2022 07:01 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/28532 |