KEPUTUSAN INOVASI PADI MERAH INPARI 24 LAHAN KERING DI KECAMATAN SEMIN, KABUPATEN GUNUNGKIDUL

HIDHAY WAHYU WARDHINI (2022) KEPUTUSAN INOVASI PADI MERAH INPARI 24 LAHAN KERING DI KECAMATAN SEMIN, KABUPATEN GUNUNGKIDUL. S2 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (263kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (292kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (171kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (332kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (606kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (412kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (915kB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (279kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (311kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (970kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

PRODUKSI PADI MERAH DI KECAMATAN SEMIN MENGALAMI PENURUNAN MEMBUAT PEMERINTAH MENGEMBANGKAN VARIETAS PADI MERAH INPARI 24. PETANI MELAKUKAN BUDIDAYA DENGAN TINGKAT PENERAPAN YANG BERBEDA YANG DIPENGARUHI OLEH BERBAGAI FAKTOR. PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI PROSES PENGAMBILAN KEPUTUSAN, TINGKAT PENERAPAN TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI MERAH INPARI 24 DAN MENGANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP TINGKAT PENERAPAN BUDIDAYA PADI MERAH INPARI 24. PENELITIAN INI DILAKUKAN TERHADAP 150 PETANI PADI INPARI 24 DI KECAMATAN SEMIN. PENGAMBILAN DATA DILAKUKAN DENGAN WAWANCARA KEPADA PETANI RESPONDEN DAN OBSERVASI LAPANGAN. SETELAH DILAKUKAN PENGAMBILAN DATA, HASIL PENELITIAN DIANALISIS SECARA DESKRIPTIF DAN MENGGUNAKAN ANALISIS REGRESI BERGANDA. PENGAMBILAN KEPUTUSAN DIBAGI DALAM EMPAT TAHAP YAITU TAHAP PENGENALAN PETANI MULAI MENGENAL PADI MERAH VARIETAS INPARI 24, TAHAP PERSUASI PETANI MULAI TERTARIK UNTUK MELAKUKAN USAHATANI PADI MERAH, TAHAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN METANI MULAI MEMUTUSKAN UNTUK MENERAPKAN DAN TAHAP KONFIRMASI PETANI MULAI MEMILIH UNTUK MENERAPKAN SECARA KONTINU ATAU TIDAK. TINGKAT PENERAPAN TEKNOLOGI BUDIDAYA PADI MERAH INPARI 24 TERMASUK DALAM KATEGORI SEDANG. FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT BUDIDAYA PADI MERAH SECARA SIGNIFIKAN ADALAH STATUS LAHAN, JUMLAH ANGGOTA KELUARGA, DAN KEAKTIFAN DAKAM KEGIATAN PERTANIAN. SEDANGKAN YANG TIDAK BERPENGARUH SIGNIFIKAN ADALAH USIA, TINGKAT PENDIDIKAN, LUAS LAHAN, PENGALAMAN BERTANI, JENIS KELAMIN, DAN FREKUENSI PENYULUHAN.

Item Type: Thesis (S2)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis S1
Depositing User: Eko Kurnawan
Date Deposited: 19 May 2022 07:08
Last Modified: 19 May 2022 07:08
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/29919

Actions (login required)

View Item
View Item