SEKAR DEWI MURDIYANI (2022) POTENSI INDUSTRI HALAL FOOD DAN PERTUMBUHAN EKONOMI MASYARAKAT WONOSOBO (STUDI KASUS : CV.YUASA FOOD CARICA WONOSOBO). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (314kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (328kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (15kB)
Bab I.pdf
Download (268kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (633kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (214kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (633kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (149kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (153kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (676kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (594kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi industri halal food dan pertumbuhan ekonomi masyarakat Wonosobo. Melalui penelitian lapangan (field research) serta pembacaan terhadap sumber data primer dan data sekunder. Penelitian ini menunjukkan bahwa keberadaan industri halal menumbuhkembangkan perekonomian di Wonosobo. Salah satu industri halal yang berkembang di Wonosobo itu adalah industri pengolahan minuman manisan yang berbahan buah carica. Meskipun kondisi ekonomi Wonosobo masa pandemi sempat menurun yang berakibat pada penurunan penjualan manisan carica, industri carica ini potensial untuk dikembangkan demi meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Wonosobo. Hal ini ditunjukkan oleh kasus Yuasa Food Carica Wonosobo yang keberadaannya turut membuka lapangan pekerjaan, menumbuhkan kesejahteraan masyarakat melalui (CSR Corporate Social Responsibility), dan menggerakkan roda perekonomian masyarakat Wonosobo.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | POTENTIAL, HALAL INDUSTRY, HALAL FOOD, ECONOMIC GROWTH |
Divisions: | Fakultas Agama Islam > Ekonomi Syariah S1 |
Depositing User: | Eko Kurnawan |
Date Deposited: | 19 May 2022 04:10 |
Last Modified: | 19 May 2022 04:10 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/30040 |