NABILA ATIA AZZAHRA (2022) ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA PETANI PADI ORGANIK DI KABUPATEN SLEMAN. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
![]() |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (409kB) |
![]() |
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (285kB) |
![]() |
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (304kB) |
![]() |
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (508kB) |
![]() |
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (451kB) |
![]() |
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (438kB) |
![]() |
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (917kB) |
![]() |
Text (Bab VI)
Bab VI.pdf Restricted to Registered users only Download (190kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (410kB) |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (220kB) |
![]() |
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (901kB) |
![]() |
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA PETANI PADI ORAGANIK DI KABUPATEN SLEMAN BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI TINGKAT KETAHANAN PANGAN DAN MENGETAHUI FAKTOR-FAKTOR APA SAJA YANG MEMPENGARUHI KETAHANAN PANGAN TERHADAP RUMAH TANGGA PETANI PADI ORAGANIK DI KABUPATEN SLEMAN. PENELITIAN INI DILAKUKAN DI 4 KECAMATAN YAITU SLEMAN, CANGKRINGAN, PAKEM, DAN BERBAH. TEKNIK PENGUMPULAN DATA DILAKUKAN DENGAN OBSERVASI DAN WAWANCARA MENGGUNAKAN KUISIONER SECARA LANGSUNG DENGAN 70 RESPONDEN DI KAWASAN KABUPATEN SLEMAN. TEKNIK PENENTUAN LOKASI MENGGGUNAKAN TEKNIK PURPOSIVE DAN UNTUK MENENTUKAN SAMPEL MENGGUNAKAN METODE SENSUS. ANALISIS YANG DIGUNAKAN UNTUK MENGETAHUI TINGKAT KETAHANAN PANGAN DALAM PENELITIAN INI MENGGUNAKAN PENDEKATAN PANGSA PENGELUARAN PANGAN. SEDANGKAN UNTUK MENGETAHUI FAKTOR-FAKTOR APA SAJA YANG MEMPENGARUHI KETAHANAN PANGAN MENGGUNAKAN REGRESI LINEAR BERGANDA. HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN SEBAGIAN BESAR RUMAH TANGGA PETANI BERADA PADA KONDISI RAWAN PANGAN KARENA BANYAK RUMAH TANGGA DENGAN PROPORSI PENGELUARAN PANGAN TINGGI ?60
Dosen Pembimbing: | TRIYONO, DR. , S.P., M.P. | NIDN0505057201 |
---|---|
Item Type: | Thesis (S1) |
Uncontrolled Keywords: | FOOD SECURITY, SHARE OF FOOD EXPENDITURE |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis |
Depositing User: | Eko Kurnawan |
Date Deposited: | 23 May 2022 07:28 |
Last Modified: | 23 May 2022 07:28 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/31688 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |