Johan Sedyo Laksono (2021) ANALISIS KELAYAKAN DAN NILAI TAMBAH OLAHAN CARICA DI KABUPATEN WONOSOBO. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (734kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (185kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (65kB)
Bab I.pdf
Download (56kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (329kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (320kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (173kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (189kB)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (43kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (173kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (61kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (516kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya, pendapatan, keuntungan, kelayakan dan nilai tambah produk olahan carica di Kabupaten Wonosobo. Penentuan lokasi penelitian dilakukan secara sengaja (purposive) dan penentuan responden secara sensus. Jumlah responden adalah 53 agroindustri dengan 3 produk olahan meliputi manisan, selai, dan keripik. Biaya terbesar produk olahan carica yaitu manisan carica sebesar Rp. 870.696,70. Pendapatan terbesar produk olahan carica yaitu keripik dengan nilai Rp. 2.336.730,06 per hari. Keuntungan produk olahan carica terbesar yaitu keripik dengan nilai Rp. 2.325.228,42 per hari. Kelayakan berdasarkan nilai R/C produk olahan carica memiliki nilai > 1 sehingga dikatakan layak. Berdasarkan produktivitas tenaga kerja produk semua olahan carica dikatakan layak karena memiliki nilai lebih besar dari upah buruh setempat. Berdasarkan produktivitas modal produk olahan carica dikatakan layak karena memiliki nilai lebih besar dari suku bunga bank. Rasio nilai tambah dari produk olahan carica terbesar adalah keripik carica yaitu sebesar 77%. Selanjutnya diharapkan pelaku usaha dapat mendeferensiasikan produk olahan carica dan menganalisis produk mana yang lebih menguntungkan dan diminati pasar.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 14 Sep 2021 05:40 |
Last Modified: | 14 Sep 2021 05:40 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/3181 |