KAJIAN KUALITAS GULA CAIR BERBAGAI VARIETAS SINGKONG (MANIHOT ESCULENTA CRANTTZ) LOKAL KARANGANYAR

ANDI KAMARIA NASRUM (2022) KAJIAN KUALITAS GULA CAIR BERBAGAI VARIETAS SINGKONG (MANIHOT ESCULENTA CRANTTZ) LOKAL KARANGANYAR. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (726kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (198kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (9kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (11kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (299kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (186kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (251kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (763kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (650kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

TUJUAN DILAKUKANNYA PENELITIAN INI UNTUK MENENTUKAN KUANTITAS DAN KUALITAS GULA CAIR SINGKONG TIGA VARIETAS SINGKONG LOKAL KARANGANYAR. PENELITIAN INI MENGGUNAKAN METODE PENELITIAN EKSPERIMENTAL YANG DISUSUN MENGGUNAKAN RANCANGAN ACAK LENGKAP (RAL) TERDIRI ATAS 3 VARIETAS YAITU VARIETAS RENEK, VARIETAS OYENG DAN VARIETAS JATISRONO. VARIABEL PENGAMATAN MELIPUTI RENDEMEN PATI, KADAR PATI, PERSENTASE GULA REDUKSI, SERTA UJI KARAKTERISTIK (AROMA, WARNA, DAN RASA). DATA DIANALISIS DENGAN MENGGUNAKAN ANALYSIS OF VARIANCE (ANOVA), JIKA TERDAPAT BEDA NYATA ANTAR PERLAKUAN MAKA DILAKUKAN UJI LANJUT DENGAN UJI DUNCAN MULTIPLE RANGE TEST (DMRT) PADA TARAF 5%. HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA SINGKONG VARIETAS JATISRONO MENGHASILKAN KUANTITAS DAN KUALITAS GULA CAIR YANG TERBAIK. VARIETAS JATISRONO MEMILIKI RENDEMEN PATI TERTINGGI SEBESAR 19,97%, KADAR GULA REDUKSI 70,70%, DAN RASA MANIS. KETIGA KARAKTER TERSEBUT TELAH MEMENUHI SNI 01-2978-1992, BAHKAN RASA MELEBIHI NILAI SNI. NAMUN, AROMA DAN WARNA, SERTA RENDEMEN GULA CAIR SEBESAR 75,33

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: LIQUID SUGAR, JATISRONO, STARCH, SNI, LOCAL VARIETIES
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: Eko Kurnawan
Date Deposited: 21 May 2022 07:25
Last Modified: 21 May 2022 07:25
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/31888

Actions (login required)

View Item
View Item