PENGARUH BERAT SAMPEL DAN LAMA INKUBASI TERHADAP KUALITAS DNA HASIL ISOLASI DAUN DEWASA KEPEL (STELECHOCARPUS BURAHOL)

VANESSA IIN KURNIAWATI (2022) PENGARUH BERAT SAMPEL DAN LAMA INKUBASI TERHADAP KUALITAS DNA HASIL ISOLASI DAUN DEWASA KEPEL (STELECHOCARPUS BURAHOL). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (885kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (472kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (342kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (348kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (536kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (504kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (527kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (339kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (583kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (697kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (628kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

KEPEL MERUPAKAN TANAMAN IDENTITAS YOGYAKARTA YANG MEMILIKI DAGING BUAH SEDIKIT TIPIS DAN BIJI YANG BESAR SEHINGGA PERLU DILAKUKAN PEMULIAAN TANAMAN AKAN TETAPI INFORMASI MOLEKULER KEPELSANGAT TERBATAS. LANGKAH AWAL UNTUK STUDI GENETIKA DAN MOLEKULER YAITU ISOLASI DNA. TUJUAN PENELITIAN YAITU MENGKAJI BERAT SAMPEL DAN LAMA INKUBASI YANG OPTIMAL UNTUK MENGHASILKAN KONSENTRASI DAN KEMURNIAN DNA TERBAIK HASIL ISOLASI DAUN DEWASA KEPEL. PENELITIAN MENGGUNAKAN METODE EKSPERIMEN FAKTOR TUNGGAL YANG DISUSUN DALAM RANCANGAN ACAK LENGKAP DENGAN BEBERAPA MACAM BERAT SAMPEL DAN LAMA INKUBASI SEBAGAI PERLAKUAN. PERLAKUAN YANG DIGUNAKAN DALAM PENELITIAN ADALAH BERAT SAMPEL 100 MG + INKUBASI 10 MENIT, BERAT SAMPEL 100 MG + INKUBASI 20 MENIT, BERAT SAMPEL 200 MG + INKUBASI 10 MENIT, BERAT SAMPEL 200 MG + INKUBASI 20 MENIT, BERAT SAMPEL 300 MG + INKUBASI 10 MENIT, BERAT SAMPEL 300 MG + INKUBASI 20 MENIT. SETIAP PERLAKUAN TERDIRI DARI 2 ULANGAN. VARIABEL PENGAMATAN DALAM PENELITIAN YAITU KONSENTRASI DNA, KEMURNIAN DNA, DAN KUALITAS DNA. DATA HASIL PENGAMATAN DIANALISIS MENGGUNAKAN ANALISIS DESKRIPTIF. HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN SEMAKIN BANYAK SAMPEL YANG DIGUNAKAN HINGGA 300 MG PADA LAMA INKUBASI 10 MENIT DAN 20 MENIT MENGHASILKAN KONSENTRASI DNA YANG SEMAKIN BESAR DAN DNA MURNI. BERAT SAMPEL 300 MG DAN LAMA INKUBASI 20 MENIT MENUNJUKKAN KONSENTRASI DNA YANG TERTINGGI DAN DNA MURNI.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: DNA ISOLATION, KEPEL, SAMPLE WEIGHT, INCUBATION TIME
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: Eko Kurnawan
Date Deposited: 21 May 2022 07:25
Last Modified: 21 May 2022 07:25
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/31890

Actions (login required)

View Item
View Item