PERMINTAAN TEPUNG TERIGU OLEH ANGKRINGAN DI KECAMATAN WANGON

ADELLIA AYU WANDA (2022) PERMINTAAN TEPUNG TERIGU OLEH ANGKRINGAN DI KECAMATAN WANGON. S2 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (946kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (158kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (181kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (318kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (490kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (319kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (228kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (556kB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (298kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (214kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (353kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Gandum merupakan salah satu bahan pangan utama yang digunakan dalam pembuatan tepung terigu. volume impor gandum periode januari 2015 merupakan kebutuhan impor yang paling tinggi dibandingkan dengan kedelai, jagung dan padi Hal ini menandakan bahwa permintaan impor gandum di Indonesia sangat dibutuhkan seiring dengan berkembanganya industri tepung terigu. Menurut data Aptindo 2016, tingkat konsumsi perkapita tepung terigu di Indonesia setiap tahunnya mengalami peningkatan. Permintaan tepung terigu sekaligus gandum akan meningkat jika semakin banyak diversifikasi produk tepung terigu menjadi berbagai olahan antara lain mie, biskuit, roti dan lain-lain. Dimana diversifikasi produk ini berkaitan dengan adanya perkembangan dalam industri usaha yaitu salah satunya adalah Angkringan. Angkringan merupakan industri rumah tangga yang memiliki ciri khas yaitu tampilan dalam bentuk sederhana yaitu gerobak dengan berbagai menu khas seperti nasi kucing, sate-satean, jahe susu terutama menu gorengan. Usaha warung angkringan ini mengalami perkembangan cukup pesat dan diminati sebagai mata pencaharian masyarakat karena memiliki profit yang cukup baik. Dimana usaha ini sudah merebak perkembangannya diberbagai daerah seperti Solo, Kota Yogyakarta terutama di Kecamatan Wangon. Kecamatan Wangon merupakan pertemuan jalur utama nasional yang menghubungkan empat daerah yaitu Yogyakarta, Tegal, Purwokerto dan Ajibarang sehingga merupakan pusat atau sentral dalam perdagangan juga kuliner. Berkembangnya usaha angkringan ini akan memberikan dampak terhadap pertumbuhan tepung terigu yang mengindikasikan bahwa terdapat beberapa faktor yang berhubungan terhadap jumlah permintaan tepung terigu oleh usaha angkringan di Kecamatan Wangon. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memiliki hubungan terhadap permintaan tepung terigu di Kecamatan Wangon. Hasil penelitian menunjukan bahwa harga minyak goreng dan pendapatan memiliki hubungan yang signifikan terhadap permintaan tepung terigu. Dimana nilai koefisien r sebesar -0,345 pada tingkat signifikansi 0,091 < 0>

Item Type: Thesis (S2)
Uncontrolled Keywords: PERMINTAAN, TEPUNG TERIGU, ANGKRINGAN
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis S1
Depositing User: Eko Kurnawan
Date Deposited: 21 May 2022 07:12
Last Modified: 21 May 2022 07:12
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/31952

Actions (login required)

View Item
View Item