Gita Safitri (2021) KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PROSES DALAM RANTAI PASOK CABAI MERAH DI KECAMATAN PANJATAN KABUPATEN KULON PROGO. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (390kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (235kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (48kB)
Bab I.pdf
Download (128kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (121kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (216kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (281kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (673kB)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (46kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (57kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (322kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
Abstract
<p><strong>KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PROSES DALAM RANTAI PASOK CABAI MERAH DI KECAMATAN PANJATAN KABUPATEN KULONPROGO. 2021. (Skripsi dibimbing oleh SUSANAWATI DAN HERI AKHMADI). </strong>Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan struktur hubungan rantai pasok cabai merah, menganalisis kualitas produk dan kualitas proses dalam rantai pasok cabai merah di Kecamatan Panjatan Kabupaten Kulon Progo. Lokasi penelitian diambil secara sengaja karena Kecamatan Panjatan memiliki produksi cabai merah tertinggi di Kabupaten Kulon Progo. Responden petani ditentukan secara <em>purposive sampling</em> dan responden pedagang menggunakan teknik <em>snowball sampling</em>. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 89 responden, yaitu 80 petani<em>,</em> 2 ketua pasar lelang tingkat kabupaten, 2 pedagang pengumpul tingkat kecamatan, 1 pedagang besar tingkat kabupaten, dan 4 pedagang pengecer tingkat kabupaten. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif untuk struktur hubungan rantai pasok cabai merah dan analisis <em>Performance Measurement System (PMS)</em> untuk kualitas produk dan kualitas proses. Hasil penelitian menunjukkan struktur hubungan rantai pasok cabai merah di Kecamatan Panjatan Kabupaten Kulon Progo terdiri dari 2 rantai yang dibentuk oleh 6 pelaku dengan aktivitas yang berbeda. Selain itu, rantai 1 memiliki kualitas produk lebih baik pada sifat sensoris, keandalan dan kenyamanan cabai merah, sementara kualitas proses dalam rantai pasok cabai merah di rantai 1 lebih baik karena memiliki nilai rata-rata lebih tinggi.</p>
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis S1 |
Depositing User: | Unnamed user with email robi@umy.ac.id |
Date Deposited: | 11 Oct 2021 03:53 |
Last Modified: | 11 Oct 2021 03:53 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/3238 |