KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PROSES DALAM RANTAI PASOK CABAI MERAH DI KECAMATAN PANJATAN KABUPATEN KULON PROGO

Gita Safitri (2021) KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PROSES DALAM RANTAI PASOK CABAI MERAH DI KECAMATAN PANJATAN KABUPATEN KULON PROGO. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (390kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (235kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (48kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (128kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (216kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (281kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (673kB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (57kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (322kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

<p><strong>KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PROSES DALAM RANTAI PASOK CABAI MERAH DI KECAMATAN PANJATAN KABUPATEN KULONPROGO. 2021. (Skripsi dibimbing oleh SUSANAWATI DAN HERI AKHMADI). </strong>Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan struktur hubungan rantai pasok cabai merah, menganalisis kualitas produk dan kualitas proses dalam rantai pasok cabai merah di Kecamatan Panjatan Kabupaten Kulon Progo. Lokasi penelitian diambil secara sengaja karena Kecamatan Panjatan memiliki produksi cabai merah tertinggi di Kabupaten Kulon Progo. Responden petani ditentukan secara <em>purposive sampling</em> dan responden pedagang menggunakan teknik <em>snowball sampling</em>. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 89 responden, yaitu 80 petani<em>,</em> 2 ketua pasar lelang tingkat kabupaten, 2 pedagang pengumpul tingkat kecamatan, 1 pedagang besar tingkat kabupaten, dan 4 pedagang pengecer tingkat kabupaten. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif untuk struktur hubungan rantai pasok cabai merah dan analisis <em>Performance Measurement System &#40;PMS&#41;</em> untuk kualitas produk dan kualitas proses. Hasil penelitian menunjukkan struktur hubungan rantai pasok cabai merah di Kecamatan Panjatan Kabupaten Kulon Progo terdiri dari 2 rantai yang dibentuk oleh 6 pelaku dengan aktivitas yang berbeda. Selain itu, rantai 1 memiliki kualitas produk lebih baik pada sifat sensoris, keandalan dan kenyamanan cabai merah, sementara kualitas proses dalam rantai pasok cabai merah di rantai 1 lebih baik karena memiliki nilai rata-rata lebih tinggi.</p>

Item Type: Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis S1
Depositing User: Unnamed user with email robi@umy.ac.id
Date Deposited: 11 Oct 2021 03:53
Last Modified: 11 Oct 2021 03:53
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/3238

Actions (login required)

View Item
View Item