POLA PEMANFAATAN PEKARANGAN UNTUK KETAHANAN PANGAN MASYARAKAT SELAMA PANDEMI COVID-19 DI KAPANEWON GAMPING

AHMAD ZULKARNAEN (2022) POLA PEMANFAATAN PEKARANGAN UNTUK KETAHANAN PANGAN MASYARAKAT SELAMA PANDEMI COVID-19 DI KAPANEWON GAMPING. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (820kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (174kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (123kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (181kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (184kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (224kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (604kB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (240kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (806kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (878kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

PANDEMI COVID-19 TIDAK HANYA BERDAMPAK TERHADAP KESEHATAN MASYARAKAT, TETAPI JUGA BERDAMPAK PADA BERBAGAI ASPEK KEHIDUPAN SOSIAL DAN EKONOMI, TERMASUK PADA PEMENUHAN KEBUTUHAN PANGAN MASYARAKAT. KAPANEWON GAMPING MERUPAKAN SALAH SATU DAERAH YANG TERDAMPAK PANDEMI COVID-19 DARI TAHUN 2020 HINGGA SAAT INI TAHUN 2022. PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI POLA KONSUMSI DAN POLA PEMANFAATAN PEKARANGAN SELAMA PANDEMI COVID-19. PENELITIAN DILAKUKAN DI KAPANEWON GAMPING MENGGUNAKAN METODE KUANTITATIF DENGAN TEKNIK SURVEI DAN WAWANCARA DENGAN MENYEBARKAN KUESIONER KEPADA MASYARAKAT. DATA PRIMER BERASAL DARI 100 RESPONDEN DARI 5 KALURAHAN YANG ADA DI KAPANEWON GAMPING DAN DIANALISIS SECARA KUANTITATIF. HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA POLA KONSUMSI PANGAN SEBELUM DAN SETELAH ADANYA PANDEMI TIDAK MENGALAMI PERUBAHAN WALAUPUN ADA BERBAGAI KEBIJAKAN PEMBATASAN AKTIVITAS SOSIAL MASYARAKAT YANG DITERAPKAN OLEH PEMERINTAH YANG MENGHARUSKAN MASYARAKAT UNTUK MENGURANGI AKTIVITAS DI LUAR RUMAH GUNA MENCEGAH PENYEBARAN VIRUS COVID-19. SEBAGIAN BESAR MASYARAKAT KAPANEWON GAMPING TELAH MEMANFAATKAN PEKARANGAN UNTUK MEMBUDIDAYAKAN TANAMAN, HEWAN TERNAK DAN IKAN UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN SEHARI-HARI, MENGURANGI PENGELUARAN ANGGARAN RUMAH TANGGA, MENAMBAH PENDAPATAN DAN MEMPERINDAH LINGKUNGAN YANG ADA DI SEKITAR RUMAH.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: KAPANEWON GAMPING, PANDEMI COVID-19, POLA KONSUMSI, PEMANFAATAN PEKARANGAN.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: Eko Kurnawan
Date Deposited: 14 Jun 2022 08:14
Last Modified: 14 Jun 2022 08:14
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/32489

Actions (login required)

View Item
View Item