PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI PADA EDIBLE COATING ALGINAT SERTA PENCELUPAN CACL) TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN PADA JAMBU AIR (SYZIGIUM SAMARANGENSE) VARIETAS DALHARI SELAMA PENYIMPANAN

ALFI MURHIA ANJANI (2018) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI PADA EDIBLE COATING ALGINAT SERTA PENCELUPAN CACL) TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN PADA JAMBU AIR (SYZIGIUM SAMARANGENSE) VARIETAS DALHARI SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA.

[thumbnail of HALAMAN PENGESAHAN] Text (HALAMAN PENGESAHAN)
HALAMAN PENGESAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (233kB)
[thumbnail of HALAMAN JUDUL] Text (HALAMAN JUDUL)
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (323kB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (820kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (94kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

ABSTRAK

Informasi mengenai perlakuan edible coating berbahan alginat dan
berbagai konsentrasi minyak atsiri belum diketahui terhadap perubahan
antioksidan serta antosianin pada buah jambu air selama penyimpanan. Penelitian
ini bertujuan untuk mengetahui perubahan antioksidan, antosianin, serta klorofil
selama penyimpanan. Selain itu juga untuk menentukan konsentrasi yang terbaik
kombinasi pencelupan CaCl) dan minyak atsiri terhadap aktivitas antioksidan,
antosianin, serta klorofil yang terdapat pada jambu air var. Dalhari. Penelitian
dilakukan dengan metode eksperimental RAL (Rancangan Acak Lengkap)
faktorial. Faktor pertama adalah konsentrasi CaCI) terdiri dari dua aras yaitu 06
dan 295. Faktor kedua adalah jenis dan konsentrasi minyak atsiri yang terdiri dari
3 aras yaitu minyak atsiri vanili 1/o, minyak atsiri kayu manis 0.7”o dan minyak
atsiri 0s. Hasil penelitian kombinasi CaCl» dan minyak atsiri tidak berpengaruh
nyata terhadap kandungan antioksidan, antosianin, serta klorofil.

Kata Kunci : Jambu Air var. Dalharis CaCl: Minyak Atsiri Vanili, Minyak
Atsiri Kayu Manis, dan Antioksidan.

Item Type: Thesis (S1)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: Editor Perpus
Date Deposited: 24 Jun 2022 01:17
Last Modified: 24 Jun 2022 01:17
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/32513

Actions (login required)

View Item
View Item