APLIKASI EDIBLE COATING EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU DAN KITOSAN TERHADAP KUALITAS BUAH NANAS (ANANAS COMOSUS) FRESH CUT SELAMA PENYIMPANAN

MUHAMMAD RUHUL ISLAM (2022) APLIKASI EDIBLE COATING EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU DAN KITOSAN TERHADAP KUALITAS BUAH NANAS (ANANAS COMOSUS) FRESH CUT SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (221kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (18kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (178kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (297kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (404kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (259kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (909kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

NANAS POTONG SEGAR MEMILIKI SIFAT MUDAH RUSAK YANG MENYEBABKAN UMUR SIMPAN BUAH POTONG INI SANGAT PENDEK DAN RENTAN TERHADAP PENURUNAN KUALITAS WARNA, RASA, AROMA DAN TEKSTUR. PENELITAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI PENGARUH KOMBINASI EKSTRAK CINCAU HIJAU+KITOSAN YANG DIGUNAKAN SEBAGAI EDIBLE COATING UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN BUAH NANAS FRESH CUT. PENELITIAN INI TERDIRI DARI 2 PERLAKUAN YAITU : 1) TANPA PELAPISAN, 2) KITOSAN 1,5%+CINCAU HIJAU 0,2%. HASIL DARI PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA PERLAKUAN EDIBLE COATING KITOSAN 1,5%+CINCAU HIJAU 0,2% PADA BUAH NANAS MADU FRESH CUT MEMBERI PENGARUH BEDA NYATA PADA PARAMETER WARNA DAN INDEKS BROWNING. PERLAKUAN EDIBLE COATING KITOSAN 1,5%+CINCAU HIJAU 0,2% PADA BUAH NANAS MADU FRESH CUT MAMPU MEMPERTAHANKAN KUALITAS WARNA DENGAN MENGHAMBAT PERTUKARAN GAS O2 SEHINGGA MENEKAN TERJADINYA BROWNING. PERLAKUAN EDIBLE COATING KITOSAN 1,5%+CINCAU HIJAU 0,2% PADA BUAH NANAS MADU FRESH CUT MAMPU MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN DENGAN MEMPERTAHANKAN KUALITAS WARNA HINGGA HARI KE LIMA PENYIMPANAN.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: PINEAPPLE, EDIBLE COATING, GREEN GRASS JELLY, CHITOSAN.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: M. Erdiansyah
Date Deposited: 10 Sep 2022 04:15
Last Modified: 10 Sep 2022 04:15
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/33781

Actions (login required)

View Item
View Item