KONTRIBUSI PEKARANGAN TERHADAP PENYEDIAAN PANGAN DI MASA COVID-19 DI KAPANEWON PAKEM, SLEMAN

DEDY YAHYA (2022) KONTRIBUSI PEKARANGAN TERHADAP PENYEDIAAN PANGAN DI MASA COVID-19 DI KAPANEWON PAKEM, SLEMAN. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (161kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (453kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (484kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[thumbnail of Bab VI] Text (Bab VI)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (212kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (622kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (577kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

COVID-19 MERUPAKAN SEBUAH PENYAKIT YANG DISEBABKAN OLEH CORONA VIRUS DISEASE-2019 YANG BERDAMPAK BAGI MASYARAKAT INDONEISA BAIK DIBIDANG KESEHATAN MAUPUN EKONOMI. SALAH SATU WILAYANG YANG TERDAMPAK PANDEMI COVID-19, YAITU KAPANEWON PAKEM, KABUPATEN SLEMAN, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI POLA KONSUMSI DAN POLA PEMANFAATAN PEKARANGAN BAIK SEBELUM ADANYA COVID-19 MAUPUN SETELAH ADANYA COVID-19. PENELITIAN INI MENGGUNAKAN METODE SURVEI DENGAN MENGGUNAKAN KUISIONER YANG DISEBAR KEPADA MASYARAKAT DI KAPANEWON PAKEM SEBANYAK 99 ORANG YANG DIAMBIL KEPADA 5 KALURAHAN DAN 59 PADUKUHAN DENGAN MENGGUNAKAN ANALISIS DESKRIPTIF. HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN POLA KONSUMSI RESPONDEN DI KAPANEWON PAKEM TIDAK MENGALAMI PERUBAHAN YANG SIGNIFIKAN PADA KECUKUPAN PANGAN. RESPONDEN SECARA UUMUM MERASA CUKUP BAIK SEBELUM PANDEMI COVID-19 DAN SETELAH PANDEMI COVID-19. PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN DI KAPANEWON PAKEM SUDAH DILAKUKAN SEBELUM ADANYA PANDEMI COVID-19. MASYARAKAT MEMANFAATKAN LAHAN PEKARANGAN UNTUK BERCOCOK TANAM DAN KOLAM IKAN. MAYORITAS RESPONDEN BERCOCOK TANAM DENGAN MENANAM TANAM HIAS, NAMUN ADA PULA YANG MENANAM SAYURAN, BUAH-BUAHAN, DAN TANAMAN OBAT.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: COVID-19 PANDEMIC, CONSUMPTION PATTERN, YARD UTILIZATION, FOOD PREPARATION
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: Eko Kurnawan
Date Deposited: 31 Aug 2022 09:53
Last Modified: 31 Aug 2022 09:53
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/34525

Actions (login required)

View Item
View Item