PENGARUH PEMBERIAN ASAM ABSISAT (ABA) TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN PADA BUAH PEPAYA (CARICA PAPAYA L.)

PRAWIDYA TYAS UTAMI (2022) PENGARUH PEMBERIAN ASAM ABSISAT (ABA) TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN PADA BUAH PEPAYA (CARICA PAPAYA L.). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (553kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (252kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (11kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (73kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (57kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (273kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (278kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (217kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI PENGARUH PEMBERIAN ASAM ABSISAT TERHADAP SENYAWA BIOAKTIF DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA BUAH PEPAYA CALIFORNIA SELAMA PROSES PEMATANGAN. PENELITIAN EKSPERIMEN MENGGUNAKAN RANCANGAN ACAK LENGKAP (RAL) DENGAN RANCANGAN PERCOBAAN FAKTOR TUNGGAL. ADAPUN FAKTOR YANG DIUJIKAN ADALAH KONSENTRASI ASAM ABSISAT TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA BUAH PEPAYA CALIFORNIA DENGAN 2 PERLAKUAN YAITU: 1) AKUADES + 0,05% TWEEN 20, 2) ABA 100 MG + AKUADES + 0,05% TWEEN 20. HASIL MENUNJUKKAN BAHWA PEPAYA CALIFORNIA YANG TELAH DIBERIKAN ASAM ABSISAT MAMPU MENINGKATKAN KANDUNGAN SENYAWA BIOAKTIF TERUTAMA AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DI DALAM BUAH SELAMA 15 HARI PENYIMPANAN.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: ABSCISIC ACID, CALIFORNIA PAPAYA FRUIT, ANTIOXIDANT
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: Eko Kurnawan
Date Deposited: 31 Aug 2022 09:55
Last Modified: 31 Aug 2022 09:55
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/34531

Actions (login required)

View Item
View Item