PRAWIDYA TYAS UTAMI (2022) PENGARUH PEMBERIAN ASAM ABSISAT (ABA) TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN PADA BUAH PEPAYA (CARICA PAPAYA L.). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (553kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (252kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (11kB)
Bab I.pdf
Download (73kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (57kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (182kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (273kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (10kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (99kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (278kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (217kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI PENGARUH PEMBERIAN ASAM ABSISAT TERHADAP SENYAWA BIOAKTIF DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA BUAH PEPAYA CALIFORNIA SELAMA PROSES PEMATANGAN. PENELITIAN EKSPERIMEN MENGGUNAKAN RANCANGAN ACAK LENGKAP (RAL) DENGAN RANCANGAN PERCOBAAN FAKTOR TUNGGAL. ADAPUN FAKTOR YANG DIUJIKAN ADALAH KONSENTRASI ASAM ABSISAT TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA BUAH PEPAYA CALIFORNIA DENGAN 2 PERLAKUAN YAITU: 1) AKUADES + 0,05% TWEEN 20, 2) ABA 100 MG + AKUADES + 0,05% TWEEN 20. HASIL MENUNJUKKAN BAHWA PEPAYA CALIFORNIA YANG TELAH DIBERIKAN ASAM ABSISAT MAMPU MENINGKATKAN KANDUNGAN SENYAWA BIOAKTIF TERUTAMA AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DI DALAM BUAH SELAMA 15 HARI PENYIMPANAN.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | ABSCISIC ACID, CALIFORNIA PAPAYA FRUIT, ANTIOXIDANT |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1 |
Depositing User: | Eko Kurnawan |
Date Deposited: | 31 Aug 2022 09:55 |
Last Modified: | 31 Aug 2022 09:55 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/34531 |