BAGUS SANIATUS SOLIKHIN (2022) ANALISIS KELAYAKAN USAHA PENGOLAHAN JENANG CANDI DI DESA CANDIREJO, KABUPATEN MAGETAN. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (443kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (193kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (124kB)
Bab I.pdf
Download (37kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (289kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (112kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (49kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (133kB)
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (69kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (15kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (136kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (414kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
JENANG CANDI MERUPAKAN MAKANAN KHAS KABUPATEN MAGETAN.JENANG CANDI ADALAH OLAHAN JENANG KETAN YANG BERBAHAN DASAR TEPUNG KETAN, TEPUNG BERAS, SANTAN DAN GULA MERAH, YANG MEMBUAT JENANG INI KHAS ADALAH KARNA JENANG INI HANYA DI PRODUKSI DI DESA CANDIREJO DAN TELAH ADA SEJAK JAMAN PENJAJAHAN BELANDA SEBAGAI MAKANAN KHAS TENTUNYA ADA PENGUSAHA YANG MENJADIKANNYA SEBAGAI PRODUK OLAHAN UNTUK DIJUAL. WALAUPUN DIANGGAP SEBAGAI MAKANAN KHAS YANG DAPAT DIJADIKAN KOMODITAS EKONOMI TETAPI SAAT INI HANYA SEDIKIT SAJA INDUSTRI YANG MASIH MENJALANKAN USAHA OLAHAN JENANG CANDI. PENELITIAAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI BIAYA DAN KEUNTUNGAN USAHA OLAHAN JENANG CANDI DI DESA CANDIREJO, KABUPATEN MAGETAN, SERTA MENGETAHUI KELAYAKAN USAHA USAHA OLAHAN JENANG CANDI DI DESA CANDIREJO, KABUPATEN MAGETAN. METODE ANALISISYANG DIGUNAKAN DALAM PENELITIAN INI ADALAH ANALISSI BIAYA, PENERIMAAN, KEUNTUNGAN, R/C RATIO DAN BEP. PENGUMPULAN DATA DIDAPAT DARI OBSERVASI DAN WAWANCARA SECARA LANGSUNG MAUPUN MELALUI INSTANSI TERKAIT. HASIL DARI PENELITIAN INI MENUNJUKAN SEKARANG INI HANYA TERDAPAT 3 PENGUSAHA OLAHAN JENANG CANDI YANG TERSISA DI DESA CANDIREJO. DALAM 1 BULAN TOTAL BIAYA PALING TINGGI DIKELUARKAN OLEH PENGUSAHA NOMOR 3 DAN PALING RENDAH NOMOR 2, PENERIMAAN PALING TINGGI DITERIMA OLEH PENGUSAHA NOMOR 3 DAN PALING RENDAH OLEH NOMOR 2, KEUNTUNGAN PALING TINGGI DITERIMA OLEH PENGUSAHA NOMOR 3 DAN PALING RENDAH OLEH NOMOR 2, ANALISIS R/C RATIO DAN BEP MENUNJUKAN DALAM 1 BULAN PRODUKSI USAHA OLAHAN JENANG CANDI LAYAK UNTUK DIUSAHAKAN
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jenang, Feasibility, Signature Food |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis S1 |
Depositing User: | M. Erdiansyah |
Date Deposited: | 07 Dec 2023 07:06 |
Last Modified: | 07 Dec 2023 07:06 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/35516 |