ANANDA ELMANISA RAMADHANI (2022) PENGARUH PEMBERIAN ASAM ABSISAT (ABA) DAN SUHU UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH SAWO (MANILKARA ZAPOTA). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (1MB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (772kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (123kB)
Bab I.pdf
Download (113kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (133kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (173kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (277kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (78kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (128kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (10MB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (458kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (12MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian asam absisat dan suhu terhadap kualitas buah sawo dari suhu dan asam absisat terhadap umur simpan buah sawo. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pascapanen Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Januari 25 Januari 2022 – 10 Februari 2022. Penelitian menggunakan rancangan perlakuan faktor tunggal yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan perlakuan yang diberikan yaitu : Suhu 10°C selama 10 hari + suhu ruang, Suhu 10°C selama 10 hari + asam absisat di suhu ruang. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan suhu 10ºC (10 hari) + ABA di Suhu Ruang mampu mempertahankan kualitas buah sawo dengan mempertahankan susut bobot, kandungan vitamin C, peningkatan akumulasi total padatan terlarut, gula reduksi dan terjadi degradasi asam tertitrasi.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | SAPODILLA FRUIT, TEMPERATURE, ABSCISIC ACID |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1 |
Depositing User: | M. Erdiansyah |
Date Deposited: | 18 Dec 2023 07:18 |
Last Modified: | 18 Dec 2023 07:18 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/35851 |