PENGARUH PEMBERIAN ASAM ABSISAT (ABA) DAN SUHU UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH SAWO (MANILKARA ZAPOTA)

ANANDA ELMANISA RAMADHANI (2022) PENGARUH PEMBERIAN ASAM ABSISAT (ABA) DAN SUHU UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH SAWO (MANILKARA ZAPOTA). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (772kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (123kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (113kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (133kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (173kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (277kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (78kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10MB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (458kB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (12MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian asam absisat dan suhu terhadap kualitas buah sawo dari suhu dan asam absisat terhadap umur simpan buah sawo. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pascapanen Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Januari 25 Januari 2022 – 10 Februari 2022. Penelitian menggunakan rancangan perlakuan faktor tunggal yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan perlakuan yang diberikan yaitu : Suhu 10°C selama 10 hari + suhu ruang, Suhu 10°C selama 10 hari + asam absisat di suhu ruang. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan suhu 10ºC (10 hari) + ABA di Suhu Ruang mampu mempertahankan kualitas buah sawo dengan mempertahankan susut bobot, kandungan vitamin C, peningkatan akumulasi total padatan terlarut, gula reduksi dan terjadi degradasi asam tertitrasi.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: SAPODILLA FRUIT, TEMPERATURE, ABSCISIC ACID
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: M. Erdiansyah
Date Deposited: 18 Dec 2023 07:18
Last Modified: 18 Dec 2023 07:18
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/35851

Actions (login required)

View Item
View Item