ALDA NOVILASARI (2022) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG SAGU SEBAGAI EDIBLE COATING TERHADAP KUALITAS BUAH SAWO (MANILKARA ZAPOTA). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (1MB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (869kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (10kB)
Bab I.pdf
Download (14kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (100kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (180kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (426kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (6kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (39kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (243kB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
Abstract
BUAH SAWO TERMASUK KE DALAM GOLONGAN BUAH KLIMAKTERIK YANG MEMBUTUHKAN PERIODE SIMPAN SEBELUM DAPAT DIKONSUMSI. SELAMA PERIODE SIMPAN SAWO AKAN MENGALAMI LONJAKAN LAJU RESPIRASI DAN PRODUKSI ETILEN SEHINGGA KUALITASNYA MUDAH MENGALAMI PENURUNAN, OLEH KARENA ITU PERLU DILAKUKAN PENANGANAN PASCA PANEN YANG TEPAT, SALAH SATUNYA DENGAN PENGAPLIKASIAN EDIBLE COATING BERBAHAN DASAR TEPUNG SAGU YANG KEBERADAANNYA MUDAH DITEMUKAN DAN LEBIH EKONOMIS JIKA DIBANDINGKAN DENGAN EDIBLE COATING KOMERSIAL. PENELITIAN YANG DILAKUKAN BERTUJUAN UNTUK (1) MENGETAHUI PENGARUH PEMBERIAN EDIBLE COATING TEPUNG SAGU TERHADAP KUALITAS BUAH SAWO SELAMA PENYIMPANAN, (2) MENGETAHUI KONSENTRASI EDIBLE COATING TEPUNG SAGU YANG SESUAI UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH SAWO SELAMA PENYIMPANAN. PENELITIAN YANG DILAKUKAN DISUSUN DALAM RANCANGAN ACAK LENGKAP (RAL) DENGAN RANCANGAN PERCOBAAN FAKTOR TUNGGAL YANG TERDIRI DARI 4 PERLAKUAN, YAITU: TANPA PERLAKUAN, EDIBLE COATING TEPUNG SAGU 5% (W/V), EDIBLE COATING TEPUNG SAGU 7.5% (W/V), EDIBLE COATING TEPUNG SAGU 10% (W/V). HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN, PEMBERIAN EDIBLE COATING TEPUNG SAGU MEMILIKI KEMAMPUAN YANG LEBIH BAIK DALAM MEMPERTAHANKAN UMUR SIMPAN, WARNA, KEKERASAN, VITAMIN C, TOTAL ASAM TERTITRASI, TOTAL PADATAN TERLARUT, RASIO GULA/ASAM, GULA REDUKSI SERTA NILAI VISUAL QUALITY RATING DIBANDINGKAN DENGAN TANPA PERLAKUAN, DIMANA EDIBLE COATING TEPUNG SAGU 7.5% MEMBERIKAN HASIL YANG LEBIH BAIK DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH SAWO SELAMA PENYIMPANAN.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | SAPODILLA, EDIBLE COATING, SAGO FLOUR |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1 |
Depositing User: | M. Erdiansyah |
Date Deposited: | 26 Dec 2023 06:58 |
Last Modified: | 26 Dec 2023 06:58 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/35903 |