ALDA NOVILASARI (2022) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG SAGU SEBAGAI EDIBLE COATING TERHADAP KUALITAS BUAH SAWO (MANILKARA ZAPOTA). S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
![]() |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (869kB) |
![]() |
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (10kB) |
![]() |
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (14kB) |
![]() |
Text (Bab II)
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (100kB) |
![]() |
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (180kB) |
![]() |
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (426kB) |
![]() |
Text (Bab V)
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (6kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (39kB) |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
![]() |
Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (243kB) |
![]() |
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
BUAH SAWO TERMASUK KE DALAM GOLONGAN BUAH KLIMAKTERIK YANG MEMBUTUHKAN PERIODE SIMPAN SEBELUM DAPAT DIKONSUMSI. SELAMA PERIODE SIMPAN SAWO AKAN MENGALAMI LONJAKAN LAJU RESPIRASI DAN PRODUKSI ETILEN SEHINGGA KUALITASNYA MUDAH MENGALAMI PENURUNAN, OLEH KARENA ITU PERLU DILAKUKAN PENANGANAN PASCA PANEN YANG TEPAT, SALAH SATUNYA DENGAN PENGAPLIKASIAN EDIBLE COATING BERBAHAN DASAR TEPUNG SAGU YANG KEBERADAANNYA MUDAH DITEMUKAN DAN LEBIH EKONOMIS JIKA DIBANDINGKAN DENGAN EDIBLE COATING KOMERSIAL. PENELITIAN YANG DILAKUKAN BERTUJUAN UNTUK (1) MENGETAHUI PENGARUH PEMBERIAN EDIBLE COATING TEPUNG SAGU TERHADAP KUALITAS BUAH SAWO SELAMA PENYIMPANAN, (2) MENGETAHUI KONSENTRASI EDIBLE COATING TEPUNG SAGU YANG SESUAI UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH SAWO SELAMA PENYIMPANAN. PENELITIAN YANG DILAKUKAN DISUSUN DALAM RANCANGAN ACAK LENGKAP (RAL) DENGAN RANCANGAN PERCOBAAN FAKTOR TUNGGAL YANG TERDIRI DARI 4 PERLAKUAN, YAITU: TANPA PERLAKUAN, EDIBLE COATING TEPUNG SAGU 5% (W/V), EDIBLE COATING TEPUNG SAGU 7.5% (W/V), EDIBLE COATING TEPUNG SAGU 10% (W/V). HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN, PEMBERIAN EDIBLE COATING TEPUNG SAGU MEMILIKI KEMAMPUAN YANG LEBIH BAIK DALAM MEMPERTAHANKAN UMUR SIMPAN, WARNA, KEKERASAN, VITAMIN C, TOTAL ASAM TERTITRASI, TOTAL PADATAN TERLARUT, RASIO GULA/ASAM, GULA REDUKSI SERTA NILAI VISUAL QUALITY RATING DIBANDINGKAN DENGAN TANPA PERLAKUAN, DIMANA EDIBLE COATING TEPUNG SAGU 7.5% MEMBERIKAN HASIL YANG LEBIH BAIK DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH SAWO SELAMA PENYIMPANAN.
Dosen Pembimbing: | SUKURIYATI SUSILO DEWI, IR, M.S. and NAFI ANANDA UTAMA, IR., M.S. | NIDN0525026101, NIDN0531086101 |
---|---|
Item Type: | Thesis (S1) |
Uncontrolled Keywords: | SAPODILLA, EDIBLE COATING, SAGO FLOUR |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agroteknologi |
Depositing User: | M. Erdiansyah |
Date Deposited: | 26 Dec 2023 06:58 |
Last Modified: | 26 Dec 2023 06:58 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/35903 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |