MEILITA ADRIA RAMADUHITA (2022) KAJIAN KUALITAS GULA CAIR SINGKONG (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) DARI TIGA VARIETAS. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Halaman Judul.pdf
Download (789kB)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (426kB)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only
Download (8kB)
Bab I.pdf
Download (125kB)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (358kB)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (383kB)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (153kB)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (5kB)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only
Download (240kB)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (499kB)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Download (4MB)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGAJI KUALITAS GULA CAIR SINGKONG DARI TIGA VARIETAS. PENELITIAN INI DILAKUKAN DI LABORATORIUM PASCA PANEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA DAN LABORATORIUM CHEM-MIX PRATAMA YOGYAKARTA.
METODE PENELITIAN YANG DIGUNAKAN YAITU METODE EKPERIMEN DENGAN MENGAMBIL 3 JENIS VARIETAS SINGKONG MELALUI PERTIMBANGAN KETIGA VARIETAS SINGKONG TERSEBUT MUDAH DITEMUI DAN DITANAM OLEH PETANI. VARIABEL PENGAMATANNYA MELIPUTI RENDEMEN PATI (%), KADAR PATI (%), ANALISIS GULA REDUKSI (%), DAN UJI ORGANOLEPTIK (WARNA, RASA, DAN AROMA). SIDIK RAGAM DAN UJI JARAK GANDA DUNCAN DIGUNAKAN UNTUK ANALISIS DATA HASIL AMATAN.
HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA DIHASILKAN GULA CAIR PADA VARIETAS MELATI (RENDEMEN PATI 22,83%, KADAR PATI 82,91%, GULA REDUKSI 58,31%) DAN VARIETAS MENTEGA (RENDEMEN PATI 19%, KADAR PATI 85,75%, GULA REDUKSI 59,96%) DENGAN RASA YANG MANIS.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | LIQUID SUGAR, CASSAVA VARIETIES, STARCH CONTENT, REDUCING SUGAR |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1 |
Depositing User: | M. Erdiansyah |
Date Deposited: | 09 Jan 2024 03:17 |
Last Modified: | 09 Jan 2024 03:17 |
URI: | https://etd.umy.ac.id/id/eprint/36056 |