KAJIAN KUALITAS GULA CAIR SINGKONG (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) DARI TIGA VARIETAS

MEILITA ADRIA RAMADUHITA (2022) KAJIAN KUALITAS GULA CAIR SINGKONG (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) DARI TIGA VARIETAS. S1 thesis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

[thumbnail of Halaman Judul] Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf

Download (789kB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan] Text (Lembar Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (426kB)
[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8kB)
[thumbnail of Bab I] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (125kB)
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (358kB)
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (383kB)
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (240kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (499kB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
Full Text.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGAJI KUALITAS GULA CAIR SINGKONG DARI TIGA VARIETAS. PENELITIAN INI DILAKUKAN DI LABORATORIUM PASCA PANEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA DAN LABORATORIUM CHEM-MIX PRATAMA YOGYAKARTA.

METODE PENELITIAN YANG DIGUNAKAN YAITU METODE EKPERIMEN DENGAN MENGAMBIL 3 JENIS VARIETAS SINGKONG MELALUI PERTIMBANGAN KETIGA VARIETAS SINGKONG TERSEBUT MUDAH DITEMUI DAN DITANAM OLEH PETANI. VARIABEL PENGAMATANNYA MELIPUTI RENDEMEN PATI (%), KADAR PATI (%), ANALISIS GULA REDUKSI (%), DAN UJI ORGANOLEPTIK (WARNA, RASA, DAN AROMA). SIDIK RAGAM DAN UJI JARAK GANDA DUNCAN DIGUNAKAN UNTUK ANALISIS DATA HASIL AMATAN.

HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA DIHASILKAN GULA CAIR PADA VARIETAS MELATI (RENDEMEN PATI 22,83%, KADAR PATI 82,91%, GULA REDUKSI 58,31%) DAN VARIETAS MENTEGA (RENDEMEN PATI 19%, KADAR PATI 85,75%, GULA REDUKSI 59,96%) DENGAN RASA YANG MANIS.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: LIQUID SUGAR, CASSAVA VARIETIES, STARCH CONTENT, REDUCING SUGAR
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi S1
Depositing User: M. Erdiansyah
Date Deposited: 09 Jan 2024 03:17
Last Modified: 09 Jan 2024 03:17
URI: https://etd.umy.ac.id/id/eprint/36056

Actions (login required)

View Item
View Item